18+
28 Сентября 21:10

Деньги за «дурь» шли на киви-кошелек

Средняя Азия продолжает оставаться опасным регионом в плане наркоторговли. Кажется, что уже ничто не может остановить этот девятый вал.

На днях в Таджикистане повязали очередную группировку наркодилеров.   При них нашли более 70 килограммов афганского героина, сообщили в ГУВД Душанбе.

Шайку возглавлял уже дважды судимый в России за наркотики 44-летний Муким Курбанов, больше известный по кличке Бачаи кампир (Сын старухи). Среди его шестерых подельников также двое бывших зэков.

Вся «работа» преступников строилась через WhatsApp, Imo и Viber. Деньги за «товар» Бачаи кампир получал на свой киви-кошелек. Только в октябре его группа перебросила в Россию сразу 55 килограммов героина. Но там банду сумели вычислить и сдать с рук на руки коллегам по СНГ.

Бросается в глаза, что в странах Средней Азии практически не слышно о громких уголовных делах в борьбе с наркобизнесом. Иногда пишут о задержаниях курьеров, но почти никогда о главарях мафии, о тех, кто покрывает это зло, нет безжалостных расследований как преступный спрут опутал весь регион, служит фундаментом криминала, губит десятки, сотни тысяч жизней. Зато у всех на виду как грибы после дождя возникают рестораны, свадебные дворцы, особняки с мутными хозяевами, о которых большей частью становится известно из зарубежной прессы. И никто до сих пор официально не интересуется происхождением «капиталов», такого нет в законе.

Последний случай с грузовиком из Киргизии на многое открывает глаза.

Напомним, фура бишкекской кондитерской компании «Элит Шоко» с 670 килограммами героина на $45-56 миллионов была остановлена по наводке из Нидерландов на германской границе в июне 2019 года. За рулем находился гражданин Турции, на машине был грузинский номерной знак, а «дурь» везли из Ирана.

По документам в Бельгию везли 20 тонн халвы и рахат-лукума. Героин был искусно замаскирован.  И этот рейс, как сразу поняли сыщики, был далеко не первый…

А теперь давайте представим, сколько   полицейских, таможенных, пограничных постов миновала эта фура! И ни одна собака-в буквально и переносном смысле-ничего не разнюхала.

Ели в это поверить, то надо считать всю эту армию людей в погонах просто лопухами. Или соучастниками?

Только 2 марта в Турции отловили лидера банды, после чего уже в Киргизии задержали двух подельников. До этого все искали черную кошку в черной комнате…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Деньги за «дурь» шли на киви-кошелек

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Толерантность-удел слабых!:

    Средняя Азия продолжает остааться опасным регионом. И всё! Больше ничего не надо писать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности