18+
18 Октября 09:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Детей в США отучают говорить «мама»

Частная нью-йоркская школа Grace Church School выпустила подробное руководство для учеников, в котором предостерегает их от использования слов «мама» и «папа» и предлагает вместо этого словарь «инклюзивного языка».

Детей в США отучают говорить «мама»

Вместо «мальчики и девочки», «парни», «девушки» и «мужчины» говорите «люди», «друзья», «читатели», «математики».

Вместо слов «милый/милая» и других «ласковых прозвищ» просто назовите имя ребёнка.

Вместо того чтобы говорить «мама и папа», скажите «взрослые», «люди» или «семья».

Вместо того чтобы говорить «родители», скажите «взрослые», «люди», «семья» и «опекуны».

Вместо того чтобы говорить «муж», «жена», «парень», «девушка», скажите «супруг/партнёр/вторая половинка».

Дальше разъясняются ключевые идеологические моменты.

Вместо того чтобы говорить: «Мальчик не может жениться на мальчике» или «Девушка не может жениться на девушке», скажите: «Люди могут любить кого угодно и связывать себя с кем угодно, это их выбор, за кого они выходят замуж».

«Если кто-то заявляет, что сексуальная ориентация — это выбор, а не идентичность, ответьте: «Тот, кого мы любим/привлекаем, является частью того, кто мы есть».

Вместо того чтобы говорить «разнообразный/меньшинство», скажите «цветной человек/маргинализированная идентичность/население».

Вместо того чтобы спрашивать: «Какой ты веры?», спросите: «Важны ли для вас какие-либо религиозные традиции?»

Ну и конечно, вместо того чтобы говорить «С Рождеством!», скажите: «Удачного перерыва!»

В меморандуме говорится, что устарели в том числе следующие термины: «белый» и «чёрный». Вместо того чтобы «предполагать гендер на основе стереотипов», люди должны «уважительно спрашивать, как они [собеседники] идентифицируют себя» и как к ним обращаться.

Если вы думаете, что глобальное государство ставит эксперименты над наименее защищёнными социальными группами, формируя сознание их детей в соответствии со своими целями, вы ошибаетесь. Речь идёт об элитной школе, расположенной на Манхэттене, где год обучения стоит $57 тыс.

Ещё один важный нюанс. Школа — религиозная, что отражено даже в её названии — Grace Church School, и в преамбуле к «инклюзивному словарю» сказано: «В рамках нашей епископальной идентичности мы признаём достоинство и ценности, общие для человечества».

Сегодня левая идеология в США ломает последние рубежи обороны традиционного общества. А трудно себе представить что-то более консервативное, чем американская элита. И если даже эта элита начала воспитывать своих детей в системе новых ценностей, всё гораздо хуже, чем мы вообще могли себе представить, считает обозреватель.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Детей в США отучают говорить «мама»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Кащенко! Всех этих «особо умных» отправить по 5-му трамваю.

  2. Aziz:

    Статья высосана из пальцев. Не знаю кто афтор этой статьи, но он не знает английский или специально мутит воду. Если у русскоязычных нету термина или понятия об инклюзивном языке, то это не означает, что другие, у кого это понятие в обиходе, являются сумашедщими.
    Тех кто знает английский, попросил бы открыть вебсайт этой школы и прочитать, что они пишут об этом. Для особо «одаренных» специально дали разъяснение:
    «We’re not telling people not to call their parents mom and dad. That’s the silliest thing anybody ever came up with,» Head of School George Davison told WCBS. «And it’s not even a word police. It is rather a guide to inclusive language, if you want to use it.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности