18+
24 Сентября 04:54

Фанатики оскверняют Курбан- байрам

Фанатик в форме полицейского сегодня взорвал себя в  мечети «Идгах» на севере Афганистана  в городе Маймана. Убиты  32 мусульманина, еще 34 ранены, сообщил заместитель губернатора провинции Абдул Сатар Барез.

 

 

Смертник привел в действие взрывное устройство в самой гуще толпы, пришедшей на утренний намаз.

 

Тяжело ранен глава провинциального управления сил безопасности полиции Абдул Халек Аксай.

 

Среди погибших — 17 гражданских лиц и 15 сотрудников полиции и органов государственной безопасности.

 

О своем отказе от перемирия в дни праздника заявили и радикальные группировки в Сирии.

 

Крупный теракт на Курбьан-байрам готовился и в  Казани. Но накануне бандиты Руслан Кашапов и Роберт Валеев были уничтожены.

 

»Была получена информация о подготовке членами группы 26 октября крупномасштабного террористического акта в местах массового скопления людей во время мусульманского праздника Курбан-Байрам», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в Центре общественных связей ФСБ России.

 

Причем, оба фанатика из числа салафитов подорвали себя, чтобы не попасть в руки правосудия.

 

По данным ФСБ, Валеев был убийцей руководителя образовательного отдела духовного управления мусульман Татарстана Якупова, он же подорвал авто председателя ДУМ Татарстана Ильдуса Файзова. А Кашапов был его соучастником.

 

«Осквернив начало поста, террористы стремились посеять страх среди мирного населения и заявить о себе как о новой сформировавшейся радикальной структуре «, — отмечает ЦОС ФСБ.

 

В ходе операции пострадали трое сотрудников силовых ведомств. Причем, героически погиб сотрудник центра специального назначения ФСБ России, накрывший своим телом бандита, приведшего в действие находившееся при нем взрывное устройство. Он спас жизнь остальным участникам операции и мирным гражданам

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности