18+
15 Апреля 10:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава КНДР лично наградил создателей водородной бомбы

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы. Как сообщает в среду, 13 января, агентство «Ёнхап» со ссылкой на северокорейские СМИ, торжественная церемония состоялась в здании ЦК Трудовой партии Кореи в Пхеньяне.  Ким Чен Ын поблагодарил ученых-ядерщиков, технологов и официальных должностных лиц за их вклад в «демонстрацию достоинства и могущества Ким Ир Сена и Ким Чен Ира путем первого успешного испытания водородной бомбы». 

12 января Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР сообщило, что благодаря проведенным испытаниям северокорейские баллистические ракеты отныне могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом.

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пехньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности