18+
23 Апреля 08:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава России и эмир Катара договорились о сотрудничестве по нефти и газу

По итогам визита в Москву шейха Тамим бен Хамад Аль Тани и переговоров с президентом России  Владимиром Путиным достигнута договоренность по сотрудничеству по нефти и газу.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, лидеры двух стран договорились о сотрудничестве по линии ОПЕК и в рамках форума стран-экспортеров газа. В целом, инвестиционное сотрудничество с обеих сторон расценено как главный приоритет на переговорах: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», РЖД и другие российские компании проявляют прямой интерес к сотрудничеству с катарскими партнерами.

Также стороны обсудили ситуацию в Сирии и в целом на Ближнем Востоке: согласованы конкретные шаги, которые позволят повысить эффективность антитеррористических действий. И Катар, и Россия рассчитывают, что в соответствии с имеющимися договоренностями, в соответствии с резолюцией СБ ООН, переговоры между сирийскими правительством и оппозицией начнутся в самое ближайшее время, в текущем месяце.

Россия и Катар подписали соглашения об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов и о культурном сотрудничестве и договорились провести новое заседание межправительственной комиссии с участием бизнеса, сообщил Лавров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности