18+
25 Сентября 15:01

Главы узбекских ведомств отчитались о готовности к осенне-зимнему периоду

    Руководители ряда министерств, ведомств, хозяйственных объединений, органов исполнительной власти на местах отчитались на заседании правительства Узбекистана о готовности отраслей экономики к устойчивой работе в осенне-зимний период.

    Как было отмечено в докладах, в 2012 году собрано 7,2 миллиона тонн зерноколосовых и 3,4 миллиона тонн хлопка-сырца.

    Руководителям Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, компаний «Узбекэнерго», «Узтрансгаз», АО «Узбеккумир», а также ряда министерств и ведомств объявили о персональной ответственности за готовность и устойчивое функционирование отраслей экономики, объектов социальной сферы и жилищного фонда в осенне-зимний период 2012-2013 годов, в том числе за обеспечение стабильной работы газотранспортных и энергоснабжающих объектов, бесперебойной поставки потребителям природного газа, угля и электрической энергии.

    В ходе правительственного заседания Совмину Каракалпакстана, хокимиятам областей и города Ташкента поручено ускорить формирование запасов основных видов плодоовощной продукции и картофеля, а также обеспечить в зимне-весенний период их релизацию на внутреннем рынке, не допуская необоснованного роста цен.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности