18+
18 Сентября 23:09
Гульнара Каримова вступилась за подружек на «зоне»

Узбекский Минюст закончил проверку, в каких условиях содержится Гульнара Каримова в женской колонии № 21 под Ташкентом.

Это потребовал суд в Швейцарии, который приостановил выплату 555 миллионов долларов со счетов старшей дочери покойного президента в казну Узбекистана.

Перед этим адвокат «принцессы» Грегуар Манжа вместе с дочерью Иман Каримовой распустили слухи в Сети, что узница не получает медицинскую помощь и находится на краю гибели.

Комиссия с этим доводами не согласилась.

По ее данным, Гульнара Каримова прибыла в колонию 14 марта 2019 года, находится в отряде № 7 сектора № 2 (общий режим). Здесь она пользуется библиотекой, смотрит художественные фильмы и читает газеты, отоваривается в магазине.

У Каримовой нашли некоторые заболевания, но они носят хронический характер и приобретены до отправки в колонию. Ее уже осмотрели и лечили кардиолог, гинеколог, стоматолог, инфекционист, эндокринолог, гастроэнтеролог, психиатр и другие врачи. На обследование ее возили в госпиталь МВД в Ташкенте.

Никто не оказывал на Каримову и психологическое давление. Это выяснилось во время бесед с другими осужденными. Гульнаре Каримовой даже уступили занятую  кровать возле окна.

Г. Каримову из-за слабого здоровья никогда не привлекали к труду. Так что  информация о том, что она работает швеей оказалась выдумкой.

Сама Г. Каримова не жаловалась комиссии на притеснения. Зато  вступилась за своих новых подружек, которых перевели от нее в другие отряды.

Минюст пролил свет и на возврат ворованных миллионов Каримовой из Швейцарии. Все средства арестованы, Каримовой и детям они не принадлежат. Информация о том, что Каримова сама вернула деньги государству или частным лицам, не соответствует действительности. А вопрос с деньгами  решается на правительственном уровне.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]