18+
17 Января 18:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Гульнаре Каримовой вернут «честные» $ 350 млн.

Адвокат Грегуар Манжа, представляющий интересы Гульнары Каримовой в Швейцарии, заявил, что суд признал честными 350  миллионов долларов на счету гибралтарской компании Takilant Ltd.,

Теперь старшая дочь покойного президента Узбекистана, якобы, сможет разблокировать всю эту сумму,  арестованную в 2018 году, и направить на свои цели. В этом «несчастную» поддержал Федеральный апелляционный суд.

Хотя из материалов дела, не раз озвученного, следовало, что именно на эту «конторку» поступали взятки от Юсела, Билайна и МТС. Типа, за консультативные услуги. А на самом деле за покровительство со стороны доченьки «ничего не знавшего»  президента.

Виноватой теперь выставлена некая Б,  гражданка республики. Это, оказывается, она подделывала документы и отмывала деньги, а Гугуша чиста как утренняя роса.

Что, конечно, минимум смешно.

Напомним, в  марте Верховный суд Узбекистана влепил Каримовой 13 лет как раз за отмывание денег, рэкет и вымогательстве. Также в швейцарских банках заморожено еще 650 млн швейцарских франков Каримовой. Они тоже честные?

Скорее всего, мы наблюдаем какие-то судейские игры на высшем уровне. Цель пока не ясна. Но безнадежная позиция бывшей «принцессы», пребывающей на нарах в Зангиате, может вынудить ее направить деньги и в узбекский бюджет. Так сказать, плата за свободу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности