18+
23 Сентября 05:56
Гульнару Каримову обвинили в рейдерстве  

Гульнаре Каримовой предъявлены новые обвинения, сообщает Генеральная прокуратура Узбекистана.

Выяснилось, что старшая дочь  покойного президента Узбекистана с подельниками по бросовой цене приобрела государственные пакеты акций «Кувасайцемента» и «Бекабадцемента». И успешно перепродала за $47 миллионов казахскому холдингу United Cement Group (UCG). В 2012 году все руководство «Бекабадцемента» было отправлено за решетку на длительные сроки якобы за нелегальный экспорт продукции, уклонение от налогов. Все попытки официальной Астаны отбить своих бизнесменов ни к чему не привели. Комбинат перешел под управление частных лиц в Узбекистане.

Вскоре были рейдерским путем арестованы счета и «Кувасайцемента».

Все «бумаги» на Каримову представила международная юридическая компания White and Case. Прокуратура, словно впервые слыша,  утверждает, что это далеко не единственный захват Каримовой чужой собственности. Причем, с угрозами для жизни и насильно.

Сама 47-летняя Каримова сейчас «парится» в женской колонии № 21  под Ташкентом по старым делам за мошенничество, коррупцию и уход от налогов.

За рубежом она легализовала имущества 1,3 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков. Только в Швейцарии на ее банковском счету 777,8 миллиона долларов, плюс парочка вилл в Колони на 18,5 миллиона франков.

 

Загрузка...

Гульнару Каримову обвинили в рейдерстве  

  1. A G-N:

    Почему упоминается только Гугуша? А фамилии внутренних игроков работавших на неё ? Местные коммерческие банки, Офшорные компании пустышки и их представительства в РУзб… Вся эта публика где? Ведь известны и ФИО и настоящее процветание…

  2. ara:

    От такой сладкой жизни в прошлом,
    неужели не хочется выпить уксус сейчас?

    Берегут видать королеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]