18+
19 Сентября 07:05
Гульнару Каримову задерживал спецназ по приказу отца

Иман Каримова, внучка покойного президента Узбекистана, рассказала The Guardian новые подробности из жизни звездной семьи.

Так, в начале 2014 года, когда она 15-летней девушкой вернулась в Ташкент на каникулы, на  квартиру было совершено нападение. Люди в черном, очевидно, спецназ, спустились на веревках на балкон, где она была со своей матерью Гульнарой Исламовной. Всю кампанию вывели из дома и вывезли в милицию, была забрана вся электроника и документы.

Можно только догадываться, что это была сцена задержания. Все попытки опальной Гульнары связаться с отцом были бесполезны, Каримов не брал трубку. Скорее всего, он был взбешен фактами коррупции со стороны старшей дочери, бросившей тень на его правление.

После этого, полтора года Иман и Гульнара жили в особняке под Ташкентом, им помогали две сотрудницы. Одна из них, 30-летняя Валентина, покончила с собой. Она выпила уксус от отчаяния-женщине  не давали видеться с детьми.

Только в 2017 году Генпрокуратура Узбекистана объявила, что  Гульнара приговорена к пяти годам домашнего ареста в 2015 году.

Иман уточнила, что суд проходил на кухне особняка с участием прокурора и назначенным адвокатом.

После суда Иман перевели в правительственный пансионат под Ташкентом, иногда ей разрешали навестить мать. Ее дом был в металлических решетках, Гульнара жила в одной комнатой.

Иман утверждает, что ее мать серьезно больна, она нуждается в операции.

26-летний Ислам Каримов-младший согласился, что мать должна предстать перед судом, но в Швейцарии. По его мнению, Каримову удерживают потому, что она слишком информирована.

«Так много всего выйдет, и все они связаны», — заявил он британским журналистам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Гульнару Каримову задерживал спецназ по приказу отца

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Да здравствует суд! Самый гуманный суд. Да там все они ворюги. Ну не может чтоб один человек все воровал в таком количестве и никто не видел) Утаивание это тоже преступление.

  2. ara:

    Вот хотя бы за это Каримов достоин уважения.

    Не стал терпеть выходки дочери-воровки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности