18+
08 Апреля 02:28
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Гульнару Каримову защищают семь адвокатов 

Гульнара Каримова возглавляла несколько ОПГ, такое громкое заявление сделала Генеральная прокуратура Узбекистана.

По данным ведомства, часть подельников старшей дочери покойного президента республики, уже отбывает наказание. Но в последнее время следствие вышло на неизвестную раньше группировку, которая занималась «крышеванием» и вымогательством в сфере промышленности.

Также Каримова угрозами заставляла владельцев компаний переписывать имущество на «свои» фирмы.

В рамках нового уголовного дела ущерб от «бурной деятельности» Каримовой составил 165 млн. долларов США и 85 млрд. сум.

В настоящее время Гульнара Каримова и семь ее адвокатов знакомятся с уголовным делом перед судом.

Кроме того, прокуратура и Минюст Узбекистана продолжают работу по возращению преступно нажитого имущества Гульнары Каримовой на 1,3 млрд. долларов, которое находится в России, Латвии, Франции и Швейцарии.

Все это говорит о том, что Гульнара Каримова отказалась сотрудничать со следствием  в части возврата денег в казну Узбекистана. Она и прежде настаивала, что это честно заработанные деньги.

Между тем, в этом году завершились международные суды, где  фигурировали  иностранные сотовые компании МТС, Юселл и Билайн. Все они сознались в крупных взятках Гульнаре Каримовой за «покровительство», каждая из компаний выплатила почти по миллиарду долларов штрафов в пользу министерства финансов США за обман частных инвесторов с Нью-Йоркской биржи.

Можно смело говорить, что Гульнара Каримова стала самой дорогой женщиной на просторах СНГ.

Загрузка...

Гульнару Каримову защищают семь адвокатов 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Аппетит приходит с едой, да ещё в собственной стране. У неё и так пол Узбекистана в собственности было.

  2. дядя вова:

    и теперь эти сотовые компании «отбивают» взятки.. и выплаченные миллиардные штрафы!..В новое оборудование ,видимо,не вкладываются…-их услуги связи-просто отвратительные..или «квакает» телефон,или просто-неможешь дозвониться..

  3. Джуманджи:

    Все справедливо. Просто пришло ее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*