18+
23 Сентября 15:12
Идет охота на мигрантов, идет охота…

Российская  Госдума решила поставить новые шлагбаумы на пути мигрантов. Депутаты от «ЕР» Ирина Яровая и Александр Хинштейн предложили рассмотреть поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Если они пройдут, то жизнь мигрантов резко осложнится.

 

Так, первым делом, на северные просторы не попадут люди с непогашеной или неснятой судимостью в России. Подложные документы, неуплаченный штраф или налог, невозвращенные расходы на выдворение или депортацию-и ты можешь забыть дорогу в Россию, пока не вернешь все до копейки в кассу.

 

Если сегодня иностранец может зарегистрироваться хоть пятисотым по счету в одну квартиру, то теперь – только при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения на одного человека, строго по Жилищному кодексу РФ.

 

Яровая привела данные, что ФМС ежегодно находит более 6 тыс. «плохих квартир», где «проживает» по 100-200 и более человек. А это, считает депутат,  позволяет приезжему претендовать на новое разрешение, на временное проживание и вида на жительство, упрощает процесс трудоустройства, избежать ответственности за нарушение правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства.

 

Под прицел попали и фирмачи. Авторы поправок предлагают за набор нелегалов лишать, например, строительные конторы юридического статуса.

 

В свою очередь  правозащитники осудили инициативу с повышением штрафов за нарушение миграционного законодательства до 300 тыс. рублей, максимальный срок лишения свободы — до 5 лет, а если речь идет о действиях организованной группы — до 7 лет лишения свободы.

 

«Нелегалов от этого меньше не будет, а взятки увеличатся», — сказала на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, которая занимается помощью беженцам.

 

«Очевидно, что эти меры ведут к разрастанию коррупции. Это очевидно. Все это 20 раз исследовано и обсуждено», — сообщила она.

 

С коррупцией, действительно, беда.

 

Так, руководитель управления ФМС по Ярославской области Наталья Степанова и начальник отделения управления Наталия Грищенко задержаны за крупную взятку.  Он получили от строительной организации 125 тысяч рублей за ТО, что закрыли глаза на работу 85 нелегалов. «Подругам»  грозит лишение свободы до 12 лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности