18+
12 Мая 08:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ИГИЛ не вывешивал своей флаг возле ГУВД Ташкента

Руководство узбекской милиции опровергло появившиеся в Ташкенте слухи о том, что возле здания столичного ГУВД был вывешен флаг ИГИЛ.

«Разного толка слухи и, если можно так выразиться, сплетни о том, что в столице кто-то на близлежащей к ГУВД города Ташкента территории вывесил черный флаг ИГИЛ, и там же, на стоянке якобы обнаружен автомобиль, начиненный взрывчаткой, распространяются теми, кто не осознает того, что своими действиями пытается посеять панику и страх», заявил журналистам начальник Управления по борьбе с терроризмом МВД республики подполковник Уктам Муродов.

По его словам, обстановка в стране не вызывает сколько-нибудь оправданного беспокойства, так как все находится под надежным контролем.

Милицейский чиновник призвал население «не поддаваться на возможные провокации, не реагировать на них, пусть даже слухи кажутся правдоподобными»

Он сообщил журналистам, что «на фоне консолидации перед общей угрозой мы продуктивно взаимодействуем с зарубежными коллегами, имеем достоверную информацию о тех, кто надолго выезжал за пределы республики и теперь возвратился домой».

«Правоохранительные органы в тесном взаимодействии с населением, махаллинскими активами, молодежью делают все от них зависящее, чтобы никто и ничто не нарушило правопорядок и благополучие людей», подчеркнул Муродов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , обеспокоенные растущим влиянием ИГИЛ правоохранительные органы Узбекистана усиливают меры безопасности по всей стране, с начала ноября власти обращают повышенное внимание на общественные места и правительственные здания. В Узбекистане прошел ряд арестов и судов над экстремистами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности