18+
23 Сентября 14:47
Ислам Каримов поддержал Баку в борьбе за Нагорный Карабах

Глава Узбекистана Ислам Каримов заявил в Баку, что поддерживает мирное решение нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана.

 «Я полностью поддерживаю заявление президента Азербайджана, что проблема Карабаха должна быть решена и будет решена. И с этой точки зрения, убежден, что это отвечает интересам не только Азербайджана, но и всего региона. Может быть, и даже за его пределами», подчеркнул Ислам Каримов.

 

Лидер Узбекистана поздравил азербайджанский народ с достижениями в области экономики, социальной  сферы, признания на международной арене. В частности,  Ислам Каримов по высоко оценил, что Азербайджан, «несмотря на огромное противостояние многих государств, все-таки стал непостоянным членом Совета Безопасности на 2012-2013 годы».

 

В свою очередь  по завершении встречи в Баку с президентом Узбекистана  Ильхам Алиев  признал, что официальный Ташкент  оказал активную поддержку Баку во время выборов в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в прошлом году.

 

Ильхам Алиев заверил, что мы «всегда поддерживали и будем поддерживать братский Узбекистан во всех международных организациях».

 

По мнению  Алиева, Узбекистан, и Азербайджан в своих регионах играют роль стабилизаторов в непростых нынешних условиях.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности