18+
29 Июля 04:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из Гульнары Каримовой сделали «мошенницу на доверии»

Суд Швеции вновь оправдал трех топ-менеджеров сотовой компании Ucell. Они обвинялись во взятках на 320 миллионов долларов в пользу Гульнары Каримовой.

Из Гульнары Каримовой сделали «мошенницу на доверии»

Они были заплачены за вхождение на узбекский рынок и общее покровительство. Суд, впрочем, посчитал руководителей Ucell наивными жертвами. Дескать, старшая дочь покойного президента не имела никакого отношения к сотовой связи,  была обыкновенной мошенницей на доверии. Словно в Ucell не знали, что Каримова в это время подвизалась на посту замминистра иностранных дел, посла в Испании.

Даже шведская прокуратуры застыла в изумлении. Как так! За свои проделки Ucell заплатила министерству финансов США почти миллиард долларов, признав свои незаконные действия и обман биржи.

Сама Гульнара Каримова отбывает 13-летний срок за свои «подвиги», ее 700 миллионов в швейцарском банке (добавим сюда взятки от Билайна и МТС) арестованы и скоро вернутся на родину. По идее, перед законом должна ответить и компания (кстати, треть государственная), которая прокладывала себе путь пачками «зеленых», а не качеством услуг и стоимостью услуг для местного потребителя.

Генеральный прокурор Швеции Ким Эндрюс назвал такое решение суда «оскорбительным». Теперь шведские компании, по его словам,  могут раздавать взятки направо и налево. Лазейка найдена!

Выходит, что так. Но если посмотреть в рейтинги коррупции, составляемые на Западе, то Швеция-это практически идеал, а Узбекистан, конечно, дно.

Все это лишний раз говорит о лицемерии европейского суда, разбивает в пух и прах высокомерные поучения о «верховенстве закона».

Впрочем, у шведской прокуратуры еще есть шанс отправить за решетку доморощенных коррупционеров. Впереди Верховный суд Швеции. А то как-то Гульнаре Каримовой скучно отдуваться на «зоне» одной за всех…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности