18+
20 Сентября 02:23
Из какой мечети надо бежать?

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадруддин Хассун посетил Уфу и принял участие в съезде Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, где рассказал корреспонденту «Голоса России» об опасностях терроризма для арабского мира и для России:

 

«Если мечеть используется не по назначению, а становится центром политической пропаганды, то от такой мечети надо бежать. Те, кто занимаются политикой вместо духовного руководства, это даже не духовные лидеры. Это скорее заинтересованные политические лица, которые преследуют свои корыстные цели.

 

Мы сегодня сталкиваемся с серьезной проблемой, когда религию смешивают с политикой. Например, теракты, которые происходят якобы во имя религий. Религия существует не для войны, а для мира.

 

Мы неоднократно выступали с обращениями к разным политикам и политическим организациям, чтобы они не упоминали и не употребляли в своих названиях или логотипах религиозных символов или названий. Мы против того, чтобы организация называлась как-то по-исламски, или по-христиански. Если вы хотите красивое название, то назовите себя «партия справедливости», но не надо вставлять слово «ислам», «шариат», или упоминать имя Бога в своей политике. Это приводит к самому опасному – к политическому исламу.

 

В Европе есть «христианская демократическая партия». Как вы думаете, как будет себя чувствовать мусульманин, когда захочет вступить в нее? Ведь можно просто назвать «демократическая партия», причем тут христианство и политическая демократическая политика?

 

Недавно ряд западных политиков высказал пожелание, чтобы в исламских  странах к власти пришли «правоверные мусульмане». Тогда позвольте спросить: а сейчас кто правит? Грешники что ли? Они же тоже мусульмане, они тоже исповедуют эту религию». 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности