18+
28 Сентября 19:51

Как посол США валил памятник Коневу

То, что страны ЕС являются американскими колониями – уже давно не пропагандистский штамп. Чехия не исключение. И снос памятника Коневу в Праге – яркое тому доказательство.

Во-первых, посольство США выбрало площадь Интербригад, на которой и находился памятник советскому маршалу, как место проведения памятных мероприятий, посвященных победе антифашистской коалиции во Второй Мировой Войне. И памятник советскому маршалу был здесь как кость в горле.

Во-вторых, снос памятника Коневу проводился не просто в обход, а с откровенным нарушением чешского законодательства. Муниципалитет Праги-6, района, в котором находился памятник, просто не имел права принимать решение о сносе. В его ведении находилось только содержание памятника. Монумент был «общественным достоянием» и, по закону Чехии, внесение изменений в его структуру требует прямого утверждения от владельцев этого общественного достояния, которыми выступает городская администрация Праги и министерство культуры Чехии. Конечно же, никаких обсуждений на этом уровне не проводилось.

А теперь самое интересное. Сквозь все эти юридические дрязги муниципалитет Праги-6 вела за ручку американская консалтинговая фирма Squire Patton Boggs, одна из самых крупных лоббистских международных организаций, действующих в интересах американского правительства.

На десерт остаётся самый любопытный факт. Советником этой фирмы является П. Коларж, бывший посол США в Чехии и, по совместительству, отец главы муниципалитета Праги-6 О. Коларжа.

Приговор очевиден, замечает телеграмм-канал Прямое действие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Как посол США валил памятник Коневу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. КОНДРАТ:

    Вот гады . А что удивляться . Пиндосы и европейские шавки испокон веков ненавидят РУССКИЙ МИР . Просто вспомните , откуда вся вражина прёт . Вот то — то и оно….

  2. Олег:

    Если президент Чехии не накажет виновных в сносе памятника и нелюдей установивших унитаз на постаменте, на встречу с Президентом России может и не надеяться. Я не возомнил себя судьёй в этом вопросе. Во мне говорит голос моих предков, двух дедов — Авдея и Василия,- которые ценой своей жизни защитили честь и достоинство не только Советского, но и других европейских и азиатских народов.
    Конев был и есть олицетворение наших солдат, которые, в частности Прагу с её народом, спасли ценой своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности