18+
19 Апреля 10:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какое указание получил  американский посол в Ташкенте

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт поведала, какие указания получили американские дипмисии по всему миру.  Послам дано строгое указание торпедировать всякое сотрудничество с Россией, особенно это касается экономики и оборонных заказов.

Само по себе, это давно не секрет. Глава МИД РФ Сергей Лавров еще раньше разоблачил действия американцев, которые с угрозами отговаривают страны Азии, Африки, Латинской Америки, покупать российское оружие,  и назвал это нечестной конкуренцией. В отличие от Хизер Нойерт, которая считает это наглое вмешательство во внутренние дела других государств нормальной практикой.

Какое указание получил  американский посол в Ташкенте

Нет сомнений, что нынешний посол США в Ташкенте Памела Спартлен бросит все силы для выполнения «ответственного задания». Она прославилась тем, что, будучи главой дипмисии в Бишкеке, по личному приказу Хиллари Клинтов, с бешеной энергией вставляла палки в колеса, чтобы не допустить вступления Киргизии в Таможенный союз. Спартлен даже не стеснялась размещать свои статьи на эту тему в местной прессе, проплаченной теми же американцами.

Между тем, прямые инвестиции США, например, в экономику Узбекистана составляют жалкие 500 миллионов долларов, был построен моторный завод. Зато только «Лукойл»  вложил 6 миллиардов долларов и это не считая Билайна, Газпрома, МТС, Андижанкабеля, Узэлекроаппарата.

Впереди-крупные проекты еще на 16 миллиардов долларов.  Это строительство Кандымского газоперерабатывающего завода,  Джизакского нефтеперерабатывающего, медно-обогатительного комплекса в Ташкентской области, модернизация Узбекского металлургического комбината в Бекабаде и цементного завода в Ахангаране, «Газпром» развивает добычу в Каракалпакии (Шахпахты, Джел) и Сурхандарье. А заодно перекрыть поставки в Россию узбекского хлопка, текстиля, овощей и фруктов, автомобилей. И тогда Госдеп будет доволен?

Еще при Каримове Москва простила Узбекистану долг почти в миллиард долларов, чтобы  разблокировать сотрудничество между двумя странами. На это также нужно плюнуть и забыть? И отказаться от модернизации своих вооруженных сил в то время, когда НАТО наращивает военное присутствие в соседнем Афганистане, накачивая его недобитым отребьем из Сирии и Ирака?

А что делать с тысячью российских предприятий в Узбекистане и 600 узбекскими в России?  Закрыть к чертовой матери, как в бандеровской Украине, и вышвырнуть на улицу толпы безработных, которых потом можно легко повести на очередной Майдан?

Надо, как видится из Вашингтона, и срочно вернуть из России 24 тысячи узбекских студентов. Пусть с кетменями на хлопковом поле набираются ума-разума, чем в «гибридном» Русском мире.

Замки надо повесить на Центре русского языка в Узбекском государственном университете мировых языков, в инновационных кабинетах в школе № 10 имени Шарафа Рашидова в  Джизаке и школе № 32 в Зангиатинском районе Ташкентской области, открытых в прошлом году. А лучше, как в неонацистской Латвии, полностью отказаться от обучения в местных школах на «великом и могучем».

И вот тогда посол США накатает увесистый отчет о «проделанной работе».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Какое указание получил  американский посол в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Рома:

    Естли так плох США а почему все рвуть туда?Узбеки,казахи,русские итд.Каримов И.не признавал этот долг.Во время СССР в алмазном фонде доля Узбек.ССР большой быль.После распада союза все это фонд осталься Россию.

  2. Nod79:

    Именно СССР (читай Россия) привязал Узбекистан к хлопку и кетменам. Не дал развиватся индустрии и притащил к грани экологического бедствия. Кстати какой нахрень пользы нам от этих газпромов и лукойл совсеми телефонными компаниями. Они как было когда то при СССР и сейчас хотят выжимать всё что есть у нас. Не правильно говорю? Ну тогда приходите. Стройте нормалные заводы. Создавайте рабочие места. Если кто нибудь занимается инвестированием реально в нашу экономику, создаёт реальные рабочие места, это турки и корейцы. А Россия не способна что нибудь вместо создавать. Она только будеть рада готовую проглотить. За халяву.
    И не пугайте нас Афганистаном ради бога. Весь этот кошмар тоже творчество ваших миротворческих созидательных рук.

    1. Раф:

      ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ У НАС БЫЛА СОЗДАНА ПРИ СОЮЗЕ ЗА 75 ЛЕТ,Изучай мат,часть.А теперь-приезжайте,стройте нормальные заводы,создавайте рабочие места- А ты что будешь делать нац-пат.,.79 й….Хрень и вонючку разводить во всех комментариях…Пора уже мозги включать, а не ручной тормоз,и не читать киргизских .акынов,про колонистов,про кетмень,через который все нации прошли,Прочти лучше Ало Ходжаева,может на пользу пойдет….Будем надеяться,,,,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности