18+
14 Мая 07:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Калининград ждет переселенцев-строителей

Ямало-Ненецкий Автономный округ намерен принять по программе переселения около 1000 человек в ближайшие пять лет.

Уже сегодня в край, где самая большая по России средняя зарплата, получили статус участника госпрограммы 43 соотечественника. Наибольшей популярностью регион пользуется у «наших людей»  из Украины, Казахстана, Киргизии. Особенно манит Новый Уренгой.

Продолжает зазывать переселенцев и Тамбовщина. Ее губернатор Олег Бетин  делает ставку на специалистов.

Такой подход, считает чиновник, , сохраняет нормальные отношения между местным населением и семьями переселенцев, не создавая конфликтных ситуаций и конкуренции. Медика, агронома или ветеринара, работа которых так нужна,  встречают с добром и надеждой. Профессионалы помогают решить насущные проблемы села и очень быстро вливаются в местное общество.

Судя по всему,  новый наплыв переселенцев ждет Калининград. Здесь начинается строительство к чемпионату мира по футболу 2018 года.  Максимально привлечь «своих» планирует генеральный директор научно-производственного объединения «Мостовик» Олег Шишов.

«Экономика заставит это сделать, — убежден гендиректор «Мостовика». — Если же кого-то будет не хватать, то подрядчики станут привлекать рабочую силу из других регионов, на законных основаниях».

Площадь стадиона «Арена Балтики» составит 21,8 га, и на момент проведения ЧМ-2018 будет вмещать 45 тысяч зрителей. На строительство арены зарезервировано из федерального бюджета 10 млрд рублей. Кроме того, будут возведены аэропорт, гостиницы, мотели, дороги и много еще чего.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности