18+
08 Июля 19:28
Каримова предложила за свободу последние $686 млн.

Гульнара Каримова в письме Шавкату Мирзиееву просит выпустить ее на свободу в обмен на последние деньги из швейцарского банка.

Текст опубликовала  Иман-внучка покойного президента Ислама Каримова.

Каримова жалуется на бесконечные нарушения закона в судах против нее. Она винит в этом прежнее руководство Генеральной прокуратуры и Службы госбезопасности, которое нынче само осуждено за коррупцию, измену присяги.

Гульнара Каримова обещает отказаться от «последних» 686 миллионов долларов. Они заморожены в Швейцарии в ходе судебного разбирательства. Прежде старшая дочь Ислама Каримова утверждала, что эти деньги были заработаны честно и завещала их своим детям, которые проживают в Лондоне. Официальный Ташкент, однако, требовал вернуть их в государственную казну.

Гульнара Каримова напоминает, что у нее уже конфисковано имущество на 1,2 миллиарда долларов. Но оно, по ее словам, не засчитано в счет нанесенного ущерба.

Высокопоставленная узница просит о жалости-она больна, ей требуется операция.

Напомним, 8 января, в Ташкентском городском суде начался суд над Гульнарой Каримовой и ее сообщниками. Их обвиняли в создании преступного сообщества, которое занималось вымогательством, хищением из бюджета и уводом денег за рубеж.

В 2015 году Каримова еще при живом отце  была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В результате она получила пять лет домашнего ареста.

В марте Гульнару Каримову  перевели в женскую колонию №21 под Ташкентом за нарушения режима. А в августе 2019-го против нее возбудили новое уголовное дело, теперь ей грозит до 10 лет реального заключения.

Генпрокуратура утверждала, что по новому делу преступное сообщество во главе с Каримовой нанесло ущерб в $165 млн и 85 млрд сумов (около $9 млн).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Каримова предложила за свободу последние $686 млн.

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Ну вот, теперь ей не нравиться что нарушают закон и отношение к ней, а как было тем человекам, которых она и её банда прессовала и отбирала , а иногда и убивала. Любишь кататься — люби и саночки возить., Вообще то за те деяния что они вытворяли , надо смертную казнь применять.

    1. арслан:

      АЛЕКСЕЙ ВЫ ТАМ ПРИСУТСТВОВАЛИ ? ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОГО ТО ОСУЖДАТЬ , ВЫ КАК ПОВЕЛИ СЕБЯ НА МЕСТЕ СЫНА ПРЕЗИДЕНТА?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*