18+
23 Сентября 05:52
Казахи начнут свой род от Чингисхана

Казахстан имеет все права отсчитывать свою историю со времен Золотой Орды, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, народ должен гордиться, что под Карагандой находится могила Джучи-старшего сына великого завоевателя. Сюда должно быть паломничество туристов и казахской молодежи. А потому Казахстан торжественно отметит 750-летие Золотой Орды.

«Уважать историческое наследие Улытау (место захоронения Джучи) — это общая обязанность для всех нас, — заявил глава государства. -Улытау должен стать местом поклонения великим предкам. Здесь в качестве символа истории Казахстана нужно установить памятник-ансамбль».

Предложено на примерах Золотой Орды воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к Родине.

Улус Джучи возник 750 лет назад, простираясь от Молдавии до Алтая и от Волги до Арала, это и была Золотая Орда. Сегодня ее называют колыбелью тюркских народов и культуры.

В Казахстане, например, давно уже выходит в свет журнал «Чингисхан», который с научных позиций пытается обосновать историческую преемственность. Название «Золотой Орды» носят улицы, базары, супермаркеты, СМИ. И плоды этой деятельности уже дают о себе знать.

Так, после фильма «Золотая Орда» на Первом канале в Казахстане разразилась буря. Казахские зрители были возмущены, что все герои говорят на русском, а особенно были недовольны, что некоторые «коренные» красавицы были влюблены в русичей. Вот этого быть не должно, это позор и оскорбление!

Немало желающих вернуться во времена Золотой Орды и в Татарстане. Здесь на трое суток был арестован казанским судом националист   Батырхан Агзамов. Он обвинен в разжигании вражды между татарами и русскими. Ему очень не нравится взятие Казани Иваном Грозным в 1552 году.  По его словам, война еще не закончена, потому виновным себя не признал.

Загрузка...

Казахи начнут свой род от Чингисхана

  1. Бахром:

    Но в истории род Чингисхана не признаёт Джучи сыном Чингисхана.

  2. Бахром:

    Если так, то он ублюдок, значить Джучи был ублюдком. И кем же будет его род?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]