18+
28 Ноября 21:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахский президент ошибся насчет «депортации» корейцев

Касым-Жомарт Токаев передал корейскому президенту  сборник о переселении корейцев, подчеркнув мысль о «трагических события 1937 года».

По его словам, эта книга позволит «больше узнать о насильственной депортации корейцев Дальнего Востока в Казахстан — здесь собраны редкие архивные документы и фотографии тех трагических событий в период Сталинской тоталитарной системы».

На самом деле, корейцы ничем не провинились перед Советской властью, напротив, они были на стороне красных в годы гражданской войны. Их переселение было вызвано угрозой нападения Японии, которая оккупировала Корею. Вся правда о «депортации» — здесь.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казахский президент ошибся насчет «депортации» корейцев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. dedegora:

    странное заблуждение для такого многограмотного\образованного человека….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности