18+
18 Сентября 12:12
Каждый пятый переселенец-из Узбекистана

Казаки из Киргизии и Казахстана массово перебираются на Ставрополье. Местные российские власти решили оказать им полное содействие.

 

 

Среди принимающих- и Ставропольская митрополия. По ее данным, около 2 000 семей выразили желание переселиться в регион. И сегодня уже 110 семей (свыше 300 человек) уже готовы к переезду.

Первая группа казаков-переселенцев из семи человек прибыла на Ставрополье и встретилась с начальником УФМС России по Ставропольскому краю Александром Бойковым, чтобы обсудить формальнее вопросы.

 

Первому казаку, принявшему решение переселиться на Ставрополье и заблаговременно оформившему все необходимые документы, начальник управления лично вручил разрешение на временное проживание.

Тем временем, число переехавших в Россию в  рамках Государственной программы содействия добровольному переселению уже достигло 100 тысяч, сообщил заместитель руководителя департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Виктор Сибилев.  «Юбиляром» стал Вячеслав Герасимович, прибывший в Калужскую область из Казахстана.

По словам Виктора Сибилева,  программа носит открытый характер, она согласована с правительствами тех стран, где проживают соотечественники.

«Российские соотечественники поневоле оказались эмигрантами. И многие из них до сих пор это тяжело переживают. Госпрограмма называется именно программой  содействия переселению, — то есть Россия, по желанию соотечественника, содействует его переселению», — отметил Виктор Сибелев.

По его данным, больше всего переселенцев  из Казахстана – 32%. Дальше идут Узбекистан — 20% участников госпрограммы,   Молдавия – 10%,  Украина 9,7%, Киргизия – 8%, Армения – 7,2%, Таджикистан — 4%.

Самые привлекательные регионы — Липецкая, Калужская, Калининградская, Тамбовская и Тверская области. Сюда переселилось более 80% участников программы.

Решено, что теперь каждый год программа позволит вернуться на историческую родину по 50 тысяч человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности