18+
28 Ноября 17:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киевляне потребовали убрать Стелу Победы

Владимир Зеленский оригинально поздравил украинцев с 28 октября-Днём освобождения Украины от фашистских захватчиков. В полной темноте он обратился к народу на фоне «Герани», которую он упорно называл «Шахедом».

Киевляне потребовали убрать Стелу Победы

Гораздо логичнее было бы выступить на фоне Стелы Победы  на площади Победы в честь города-героя Киева и в память невероятного подвига советских офицеров и солдат, положивших свои жизни за освобождение Украины от нацизма. Ах да, тогда пришлось бы пояснить, почему на этом памятнике демонтированы награды, полученные Киевом за этот подвиг. А заодно и пояснить, как так получилось, что буквально накануне нынешней годовщины киевляне собрали нужное количество голосов за избавление и от этой стелы, и даже от слова «победа» в названии площади.

Ну тогда Зеленский мог бы выступить на фоне таблички улицы Маршала Малиновского, названной в честь командующего 3-м Украинским фронтом, освободителя Донбасса и всей Южной Украины, уроженца Одессы.

 Ах да, всего-то за двое суток до праздника эта табличка уничтожена, а на её месте водрузили название «улица Героев Полка «Азов» (запрещён в России) И тогда лидеру киевского режима пришлось бы объяснять своим согражданам, почему вместо имени освободителя Украины от нацизма увековечивают память современных украинских нацистов, природу которых еврей Зеленский пояснил в своё время просто: «Они такие, какие есть».

Ладно, тогда ведь есть ещё одно героическое имя в славной истории освобождения Украины — маршал Тимошенко, координировавший деятельность трёх Украинских фронтов. Уроженец нынешней Одесской области — это же повод для гордости и памяти! Но почему-то именно вчера Киевский совет объявил о «дерусификации» улицы, названной в честь маршала.

Да-да, этнический украинец Тимошенко, оказывается, подлежит «дерусификации». И знаете, в честь кого решено переименовать эту улицу? В честь отъявленного ксенофоба и антисемита Левко Лукьяненко!

Неоднократно различные еврейские организации указывали на юдофобские высказывания этого политика. Скажем, в предисловии к книге «Мировая московско-еврейская проблема» он писал, что проникновение евреев в украинские «исполнительные органы государственной власти вызывает всеобщее возмущение народа».

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности