18+
19 Апреля 16:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Китай будет стремиться к победе в любой войне

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал реорганизованные органы Центрального военного совета (ЦВС) фокусироваться на обеспечении победы в любой войне, пишет издание «Жэньминь Жибао». Об этом Си Цзиньпин заявил в понедельник во время встречи с новыми руководителями 15 органов ЦВС, в том числе объединенного оперативного штаба, ревизионного управления и комиссии по проверке дисциплины.

«Органы ЦВС должны фокусироваться на обеспечении победы в любой войне, находиться в полной боевой готовности и усилить изучение военного дела, войн и тактики», — сказал глава китайского государства, добавив, что их работа измеряется лишь одним фактором — смогут ли они повысить боевые возможности войск.

Си Цзиньпин призвал органы ЦВС активно адаптироваться к изменениям в системе оперативного командования и как можно скорее сформировать эффективную систему объединенного военного командования.

Он также призвал новые военные структуры инициировать «революцию обучения», освобождать свой разум и усиливать подготовку к военной борьбе.

15 органов ЦВС были созданы путем реструктуризации четырех ведомств НОАК — Генерального штаба, Главного политического управления, Главного управления вооружений и военной техники и Главного управления тыла

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности