18+
25 Ноября 09:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Клиенты разбегаются от «Билайна»

Узбекский Билайн стремительно теряет клиентов, о чем говорится в отчете за второй квартал головной компании VEON.

За год с Билайном порвали 1,6 миллиона абонентов. По мнению VEON, ушли клиенты с «нерегулярными расходами». Это, впрочем, не вся правда.

У Билайна возникли серьезные проблемы сразу после громкого коррупционного скандала вокруг Гульнары Каримовой, старшей дочери покойного Ислама Каримова. Компании со штаб-квартирой в Амстердаме пришлось заплатить Минфину  США почти миллиард долларов за обман участников Нью-Йоркской биржи. Чтобы вернуть деньги были повышены тарифы для абонентов, зато качество связи резко упало.

Вот  клиент и сделал выбор. Тем более, что репутация компании испорчена навсегда. Хотя в отличие от Г.Каримовой, получившей уже второй срок за свои «художества», никто из  VEON во главе с господином Фридманом, так и не ответил за миллионные взятки.

Характерная деталь. В компании даже размышляли после шумихи, не отказаться ли от «пчелиного» бренда, ставшего символом коррупции. Нет, было решено сделать вид, что ничего особенного не произошло, сменили только название компании с Вымпелком на «европейское» VEON. Но клиент, как видим, думал иначе…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Клиенты разбегаются от «Билайна»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да все это враньё! Билан в Узбекистане как раз себя ведёт более или менее солидно! Остальные смотрят в рот правительству, особенно бывший МТС!

  2. ворчун:

    Аффтор

    Чем тебе «насолил» БиЛайн?
    Скажем честно.
    Подовляющему большенству клиентов Пчелайна,
    побоку репутационные споры.

  3. RU:

    да всем по барабану что там у билайна с Гулей.. Как будто руководство билайна само так хотело давать взятки,, ВЫНУДИЛИ пришлось и дать, а куда деватся, бросить все и уехать ? )) Я считаю что у билайн самая нормальная связь. ( согласен с хаттори )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности