18+
11 Декабря 12:22
Когда все  полетит в тартарары

Крупный американский инвестор Рэй Далио  предупреждает, что финансовая катастрофа все ближе,  Запад ее стремительно ускоряет.

Нулевые процентные ставки по кредитам говорят о том, что стоимость акций, недвижимости, компаний и товаров начнет падать в тартарары.

Например, цены на сталь за минувший год упали на треть-все меньше клепают авто, их никто не покупает.

Самые   крупные высокотехнологичные корпорации годами работают в убыток, спасаясь только ростом акций у спекулянтов. Но эти деньги оседают в карманах сверхбогатых без всякой пользы для бюджета и реальной экономики.

У Запада один путь – безудержно выдавать дешевые кредиты без всякой надежды их вернуть. И печатать деньги, чтобы как-то заплатить бюджетникам.

На этом пока держатся США, у них рост экономики. Но каждый следующий месяц может обрушить долларов. Вслед за этим неизбежно падение Китая, всех других стран, завязанных на американский рынок.

Мы видим, как бушуют во Франции зеленые жилеты, врачи полицейские, в Германии бастуют железнодорожники и сотрудники авиакомпаний. Проблема одна – жить не на что!

Катастрофа ждет, к примеру, западных пенсионеров, которые в массе своей живут на проценты от вкладов в пенсионные фонды. Но процентные ставки близки к нулю, старики лезут в долги или проедают сбережения.

Статья Далио-явный знак скорой беды. Перед кризисом 2008 года таких публикацией не было. Но если об этом заговорил инвестор с портфелем в 150 миллиардов долларов, то это уже не шутки, не газетные «пугалки».

Загрузка...

Когда все  полетит в тартарары

  1. bux:

    Бред какойто.

    Если деньги печатаются без меры, то неминуема инфляция и все наоборот в конце концов подорожает.

    1. Хаттори:

      Особенно в среднеазиатских республиках…В Узбекистане например уже порядка 7÷8 купир разного номинала. И сум ничем не поддерживается, золото горячим из цехов уходит за рубеж. Только золото и другие драгметаллы могут удержать страну от краха!

  2. сергей:

    Это коснётся всех и во всём мире. На счёт того почему нет инфляции в США? Да просто потому, что там спасают не средний класс, а самых богатых. А те в свою очередь, в связи с тем что на банковском секторе нет ликвидности, вкладывают деньги во вторичный рынок, на котором продают высокорискованные ценные бумаги. Простым языком рынок ценных бумаг превратился, как в России в 1991 году, в один большой МММ. На этот рынок завязана очень много банков в мире, таких стран как США, Англия, Германия, так же страны бени-люкс, Японии то есть 90% финансов западного региона. И не только банки, но и большие производственные корпорации. А вот теперь перенесёмся в Россию, я про наш автопарк, а именно иномарки, сейчас в США говорят, что назревает пузырь в области авто-кредитования. То есть все гиганты которые есть в мире, у них производство машин зависит от того сколько денег они могут занять на рынке или у банка, то есть каждая машина, а именно её сибистоимость состоит из 30% или 40% помощи банка. То есть если банки перестанут или не смогут поддерживать спрос в мире за счёт дешёвых денег, то возникает кризис перепроизводства. То есть раньше был средний класс, который вливания дешёвых денег, подымал спрос на товар. Но после того как корпорации стали всё под себя подбирать, его стало очень мало. То есть во всём мире появилось много всякого рода монополий от банковского сектора до производства. Что убило 75% среднего класс, которые создавали 50% рабочих мест в мире. То есть богатые из-за того что они забрали всё что могли, я про то, что не надо долго развивать. Они решили вырвать в мире всё то что даёт базовый доход. Ну вот я обычный строитель из России. И у нас говорят что мол приезжие из средней азии мол работают за те деньги, за которые россияне работать мол не согласны. В моём понимании это отговорка, а не причина. То есть раньше я получал 1000$ и мне хватало отложить на ремонт, а теперь я получаю наравне с ними 500$, а почему? Да просто это выгодно бизнесу. Моё качество работ на порядок выше, а бизнесу на это просто наплевать. Для них не важно что будет брак, важно что дёшево. А вот из-за чего их у нас стало много, ребят из средней азии, а причина банальна. Все плодородные земли находятся в пользовании алигархов, а вы простой люд сдыхайте с голоду. То есть в мире царит людоедский капитализм.

  3. Виктор:

    По Карлу Марксу целью капитала является сам капитал.Иначе говоря-все мировые богатства концентрируются в руках уменьшающейся от съедения и поглощения более хищными собратьями-группы людей.И чем меньше эта выжившая группа хищников-тем они будут более приспособленными и беспринципными в объёме благ у более слабых.А это значит,что нас всех будут ждать сплошные кризисы и конфликты,обнищание,голод и катастрофы,вплоть до исчезновения нашей цивилизации .Капитализм-это абсолютное зло-антихрист на земле и смерть.И духовная и физическая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*