18+
26 Сентября 23:32

Кому в Узбекистане нельзя работать по совместительству

   Специальным положением кабмина в Узбекистане определен круг лиц, которым нельзя работать по совместительству.

    В Узбекистане нельзя работать по совместительству: лицам до 18 лет; работающим в неблагоприятных условиях труда; работникам президентского аппарата и исполнительного аппарата кабмина; руководителям госорганов, структурных подразделений, их замам; хокимам и их замам, а также другим лицам, которым совместительство запрещено законом.

    Также в документе определены работы, которые не считаются работами по совместительству. Это: научная или преподавательская деятельность, выполняемая не по основному месту работы, написание научных, литературных и художественных произведений, а также технические, медицинские, бухгалтерские, правовые консультации с разовой оплатой труда.

   В положении сказано, что продолжительность работы по совместительству не может превышать половины нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников.

   Ежегодные основные, а также дополнительные отпуска, на которые совместители имеют право, предоставляются им одновременно с ежегодным трудовым отпуском по основному месту работы.

    Совместители также имеют право получать по месту работы по совместительству пособия по временной нетрудоспособности, а женщины, кроме этого, — пособия по беременности и родам.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности