18+
05 Августа 17:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Коррупционерам оставили «сладкие» лазейки

В Узбекистане озвучили новые правила борьбы с коррупцией. Разработаны очень-очень жёсткие — я бы даже сказал жестокие — меры по борьбе с этим позорным явлением.

Коррупционерам оставили «сладкие» лазейки

Прежде всего лица, признанные виновными в совершении коррупционных преступлений, будут занесены в электронный реестр. О, какой позор!

Представляете? Теперь никак не получится скрыть факт того, что кто-то в какой-то семье является коррупционером. Очень полезное начинание. Особенно оно пригодится для свах и работников брачных агентств.

Коррупционеры не смогут работать на госслужбе! Отлучение от кормушки и власти очень болезненно. Особенно почувствуют весь негатив мелкие взяточники. Крупные не так пострадают: ведь у них, наверняка, есть подушка безопасности.

 Обидно также, что коррупционеров не удостоят государственными наградами. Ведь получение ордена или медали — голубая мечта любого мздоимца. Награда может отвлекать внимание от преступной деятельности награждённого. Помните, как в фильме «Место встречи изменить нельзя» Шарапова смутил орден «Отечественной войны» на френче бандита Фокса? Вот и я о том же.

Ударом под дых является для взяточников введение с 1 января 2022 года обязательного декларирования доходов и имущества госслужащих, их супругов и несовершеннолетних детей. Но почему выведены родители госслужащих и совершеннолетние дети? У нас уважают пожилых людей. Зачем беспокоить уважаемых людей?

Почему совершеннолетние дети тоже не будут подавать декларации? Все мы знаем, — так распорядилась Судьба, — что дети чиновников самые умные, самые образованные, самые предприимчивые. Поэтому негоже наводить тень на то, что предначертано самой Судьбой.

Очень жестоко государство поступило, введя положение о том, что подтверждать источники происхождения собственности нужно будет только в отношении имущества, приобретённого после 1 января 2022 года. Представляете? Мздоимцы день и ночь думают над планами распиливания бюджетных средств, схемами отката и получения взяток. Всё, что заработано непосильным трудом, превращается в автомобили, квартиры, золотые слитки, валюту… И вот с нового года эта привычка канет в Лету. Неелльззяя! И что, деньги так и будут лежать под матрацем! А ведь они должны оборачиваться, находится в денежном обороте страны. Ну, совсем все краны перекрывают.

С 1 сентября 2021 года приём на работу сотрудников государственных органов и организаций будет осуществляться на основе открытого онлайн-конкурса. Это вообще издевательство! Хорошо, что у нас плохо интернет работает. Частенько зависает, часто прерывается. Кое-что можно на технические неполадки списать. Но ведь это лишние телодвижения и головная боль.

С 1 октября 2021 года во всех государственных органах и организациях, хокимиятах областей будет налажена деятельность структур внутреннего антикоррупционного контроля. Ну, вооще! Этакая служба собственной безопасности. Успокаивает то, что существующие аналогичные службы сами не знают, чем заниматься и кого обезопасить.

Каждые 5 лет руководители отделов по кадрам, по финансово-экономическим вопросам будут проходить ротацию. Нашли главных коррупционеров! С руководителей надо начинать! С начальства! Рыба, как говорится… ну, дальше сами знаете.

Конечно, жесточайшие антикоррупционные мероприятия не оставят камня на камне от лихоимства. Но кое-что осталось за рамками мероприятий. И это не может не радовать. Чисто по-человечески.

Так, если чиновник является учредителем общества с ограниченной ответственностью, то это не считается предпринимательской деятельностью по действующему законодательству.

 Также не считается незаконным конфликт интересов. Поэтому наши хокимы и другие госслужащие, являющимися учредителями десятков предприятий, могут вздохнуть спокойно. А главное не вводится процедура конфискации имущества.

Ведь не может государство просто так взять и повернуться э-э-э… спиной к слугам народа. Которые для народа, ради народа и вместе с народом…

Игорь Цой

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Коррупционерам оставили «сладкие» лазейки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Sergeysibirbereg:

    Нужно как в Китае сделать расстрел

  2. Alex:

    И кто работать будет?
    Очереди будут на расстрелы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности