18+
23 Апреля 22:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Красные звезды Бухары

На русском кладбище Бухары на могилах фронтовиков Великой Отечественной вновь «вспыхнули» поблекшие от времени красные звезды.

Красные звезды Бухары

Этим занялся по велению души 56-летний Рустам Истамов. Он восстановил уже 16 заброшенных захоронений – освежил на табличках имена и даты, заново покрасил звезды.

Выпускник факультета художественной графики Бухарского пединститута, он успел поработать преподавателем в Самарканде, а в России выучился собирать водопады, строить фонтаны и бассейны.

Его тронуло, что могилки участников Великой Отечественной нередко забыты и заброшены: родственники, как правило, покинули город.

Вместе с Русским культурным центром  Бухары была проведена акция «Звездочка» к 9 мая. В соцсетях на нее откликнулись 16 человек, прислали места, имена и даты жизни героев войны, похороненных в Бухаре.

С тех пор число подписчиков его странички только растет, «Звездочку» решили продолжить и в этом году.

Пока Рустам Истамов  тратит на доброе дело свои деньги. Что, конечно, неправильно. Вполне могли бы помочь спонсоры, российские организации соотечественников, тем более расходы невелики. Нелишними будут и рабочие руки волонтеров.

По словам Истамова, на русском кладбище еще немало «забытых» могил бывших воинов. Их все  можно привести в порядок, если взяться сообща. И совесть наша будет чиста, и память не померкнет.

Виктор Сидоренко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Красные звезды Бухары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Дай вам Бог здоровья!Очень здорово что ещё есть такие люди. Спасибо вам большое!

  2. Раф:

    Рустам — Человек и Мужик ! Здоровья тебе…..

  3. Боря:

    Молодец показал что, узбеки не бандеровцы, не прибалты, не пшеки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности