18+
29 Ноября 12:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто ответит за геноцид советского народа

Солецкий районный суд впервые в России признал геноцидом массовые убийства мирных жителей в деревне Жестяная Горка Новгородской области в 1942 году, пишет РИА Новости.


Представитель прокуратуры Новгородской области Виталий Новиков указал, что по уставу Нюрнбергского трибунала военные преступления не имеют сроков давности. Но «истребление этнических групп советского народа» в войну прежде не признавались.
Он потребовал изменить правовую оценку факту убийства 2,6 тысячи граждан в 1942-ом году на Жестяной Горке, признать ее преступлениями против человечества и геноцидом, проводимым ради колонизации земель немцами.
Прошлой весной поисковики обнаружили более 500 останков, в том числе много детских.
Прокуратура установила, что убивала людей «тайлькоманда» с выходцами из Латвии во главе с офицерами-немцами и австрийцами..
Организатор расправы генерал Курт Херцог умер в советском лагере после приговора. Но исполнители убийств суда избежали.

Людей убивали выстрелами в голову, тупыми и рубящими ударами, часто множественными.
Помощник президента Владимир Мединский заметил, что геноцид  на международном уровне признан только в отношении евреев, цыган и сербов. Но отчего-то «забыли» о 27 миллионах граждан СССР.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности