18+
24 Ноября 01:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Мангалочий дворик Анны Ахматовой» справил новоселье

Сегодня, 26 сентября, в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялось торжественное открытие Клуба «Мангалочий дворик Анны Ахматовой».

Раньше, напомним, он был на окраине узбекской столиц, в Доме культуры трактороного завода, откуда «Дворик» недавно попросили. Новое пристанище Клуб получил уже поближе к центру, возле бывшей гостиницы «Россия».

 Открытие посетил митрополит Викентий. Он совершил обряд освещения нового помещения Клуба.

 Виновница торжества Альбина Маркевич, которая и породила это культурное явление, принимала поздравления. Благолдаря ее стараниям была открыта новая выставка книг, документов, экспонатов, которые отразили жизнь и творчество великой русской поэтессы, жившей в Ташкенте в годы войны с 1941 по 1944 год.

YV0085

 Заведующая кафедрой литературоведения НУУЗа, доктор филологических наук Александра Давшан выступила с замечательным докладом «Значение пребывания А.Ахматовой в Ташкенте».

Музыкальная часть вечера началась с гимна Клуба «Мангалочий дворик» — «Тополиный альт». Романсы на стихи А.Ахматовой исполнили известный узбекский исполнитель Геннадий Арефьев и Ширин Курбанова.

YI 0030

Стихотворения А.Ахматовой и произведения, посвященные поэтам Серебряного века, читали филолог Вадим Фомичев и артистка Молодежного театра Узбекистана Елена Бурова.

Приятным сюрпризом для гостей вечера стала танцевальная композиция хореографического дуэта «Лирический вальс», сообщает пресс-служба Россотрудничества.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности