18+
20 Сентября 13:14
Жириновцы предлагают ставить «черную метку» водителям-пьяницам

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в соответствии с которым предлагается прокалывать в правом верхнем углу водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от медосвидетельствования, сообщили РИА Новости в понедельник в аппарате фракции.

 

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов предлагают дополнить новой статьей федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

 

«ЛДПР предлагает ставить черную метку водителям-пьяницам. Эта мера позволит привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и станет дополнительной мерой воздействия к подобным нарушителям», — пояснил РИА Новости один из авторов инициативы Нилов.

 

Согласно законопроекту, прокалывать водительское удостоверение предлагается на 10 лет с момента совершения административного правонарушения. Предполагается, что по истечении 10 лет водитель сможет заменить удостоверение с проколом по своей инициативе.

 

Если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности