18+
26 Сентября 04:57

«Адъютант его превосходительства» попал в госпиталь

Художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина госпитализировали в Москве во вторник, сообщил РИА Новости ректор Театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

 

Ранее он рассказал, что Соломину стало плохо на работе, в театральном училище. Было предположение, что это гипертонический криз.

 

«Ему сделали капельницу, а потом его все-таки, страхуя, повезли в больницу. Насколько я понял, это Первая градская. Но я надеюсь, что все будет хорошо, потому что он был веселый, шутил и держался бодро», — отметил Любимов.

 

В пресс-службе Департамента здравоохранения столицы РИА Новости сообщили, что состояние Соломина стабильное и опасений за его жизнь нет.

 

Актер театра и кино, народный артист СССР Юрий Соломин родился в 1935 году, с детства участвовал в спектаклях городского Дворца пионеров. Учился в Высшем театральном училище имени Щепкина на курсе актрисы Веры Пашенной. Окончив училище, в 1957 Соломин поступил в труппу Малого театра, а в 1988 году стал его худруком. С 1961 года преподает в родном училище имени Щепкина.

 

Помимо участия в многочисленных спектаклях, актер известен ролями в фильмах «Обыкновенное чудо», «ТАСС уполномочен заявить», «Блокада», «Хождение по мукам» и других. Одна из недавних работ — роль отца Исаева в 16-серийном телевизионном фильме «Исаев».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности