18+
27 Июля 11:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Топы АБР удовлетворены сделкой по узбекскому банку «Ипак Йули»

   Сделка по вхождению Азиатского банка развития в капитал Открытого акционерно­го инновационного коммерческого банка «Ипак Йули», в результате которой АБР стал мажоритарным акционером узбекского банка, одобрена Советом директором АБР.

   По мнению топов, инвестиция в уставной капитал «Ипак Йули» будет способствовать внедрению международных банковских стандартов и лучшей международной практике, а также мобилизации дополнительных долгосрочных ресурсов для дальнейшего расширения­ объемов финансирования субъектов национальн­ой экономики.

    ОАИКБ «Ипак Йули» — негосударственный универсальный коммерческий банк, основанный в 1990 году, в настоящий момент занимает в стране 10 позицию по масштабности деятельности.

     С начала 2012 года активы банка увеличились на 29,87 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составляют 775 миллиардов сумов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности