18+
22 Апреля 20:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров ответил Западу одним словом

Глава МИД России сделал ряд важных заявлений в ходе Мюнхенской конференции, в том числе он призвал строить новую систему международных отношений.Лавров ответил Западу одним словом

Сергей Лавров, глава российского Министерства иностранных дел, охарактеризовал обвинения западных политиков и дипломатов в адрес России как «трепотню».

Суть обвинений состоит в том, что Россия якобы оказала влияние на выборы президента США через интернет-пропаганду и хакерские атаки.

«Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления… Поэтому пока мы не увидим фактов, всё остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», — сказал, как отрезал, глава МИД России в ходе своего выступления на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

Более того, Лавров обратил внимание присутствующих на то, что прозвучавшие недавно заявления помощника главы Министерства внутренней безопасности США и вице-президента Майкла Пенса прямо опровергают обвинения в каком-либо влиянии на американские выборы.

Глава российского МИДа высказал сожаление, что за последние годы золотая середина в отношениях с Евросоюзом так и не была найдена.

Он призвал руководство ЕС и США «перестать пытаться плыть против течения истории» и вместе строить новую систему международных отношений на основе взаимоуважения и равного диалога.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности