18+
28 Сентября 17:12

«Кызылкумцемент» модернизирован на 125 миллиардов сумов

    Более сорока крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 125 миллиардов сумов было реализовано в рамках модернизации на 2008-2011 годы на ОАО «Кызылкумцемент».

     В рамках проектов была расширена сырьевая база и сопутствующая инфраструктура крупнейшего узбекского производителя цемента, а также — произведена замена устаревшего оборудования.

     Так, был открыт карьер гипсового камня, построен новый узел его дробления. Для горного цеха, где добывается основное сырье, приобретена новая техника. Кроме того, мельница помола цемента производительностью 500 тысяч тонн была оснащена высокоэффективным сепаратором производства германской Christian Pfeiffer GmbH и переведена на замкнутый цикл.

     Также были модернизированы и другие мельницы и обжиговые агрегаты предприятия.

     ОАО «Кызылкумцемент» — единственное в Узбекистане предприятие, освоившее технологию «сухого», высокоэкономичного способа производства цемента — в прошлом году, впервые за 33-летнюю историю своего существования, произвело 3,1 миллиона тонн цемента. Что составляет почти половину произведенного в Узбекистане за 2011 год строительного материала.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности