18+
26 Ноября 23:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мария Захарова одернула германского посла

Спикер российского МИД Мария Захарова сегодня на брифинге не прошла мимо  оскорбительного заявления посла ФРГ Маттиаса Сонна в Литве.

Берлинский посланник с ложным посылом утверждал в своем выступлении, что СССР во Второй мировой войне преследовал цель «установить в побежденной стране (читай, ГДР) сталинский репрессивный режим управления». А надо, видимо, как считал дипломат, сразу дать свободу и демократию с гей-парадами.  

Иными словами, посол сделал вид, что он ничего не слышал о нападении фашисткой Германии на СССР, на 28 миллионов убитых гитлеровцами советских людей, о том, что Красная армия сражалась за свободу и независимость, за очищение Европы от коричневой чумы, которая зародилась на его родине и была поддержана «цивилизованными» немцами.

Захарова популярно все это объяснила Маттиасу Сонну и расценила его тираду как «особенно циничную и вызывающую».

МИД России потребовал от Берлина объяснений. И обратила внимание, что ФРГ настойчиво и методично пытается «выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма». И тем самым ставит под угрозу примирение народов двух стран.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мария Захарова одернула германского посла

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Зида:

    Надо было вообще их уничтожить в их же логове!!
    И вообще разорвать дип.отношения с этой Германией после таких слов!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности