18+
19 Октября 07:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Маршал Конев и совесть Чехии

Чешский премьер Андрей Бабиш признал, его страна на грани краха из-за коронавируса. И просит срочно прислать российский «Спутник V» наперекор запрету ЕС.

Маршал Конев и совесть Чехии

Больных и умерших столько, что крематорий в Карловых Варах не успевает сжигать покойников. Полный локдаун, жителей обязали сидеть по домам, закрыты школы, детсады, нельзя встретиться даже родственникам. 

И вот тут самое время вспомнить о том, как Чехия демонстративно оскорбила Россию в годовщину 75-летия Великой Отечественной войны, когда снесла памятник маршалу Коневу. Тому самому  маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза Ивану Степановичу, который освободил Чехословакию и спас Прагу. И тогда чешский премьер сделал вид, что ничего не происходит. 

Теперь Чехия просит вновь ее спасти от жестокой напасти. То есть, чехи решились напиться из колодца, в который они и плюнули. А как насчет чести и совести? Или их и не было никогда…

Хочется верить, что не только чехи сделают вывод из этого сурового урока истории.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности