18+
25 Февраля 13:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Менингит собирает жертвы в Казахстане

12 человек умерло от менингита в последнее время, признал сегодня на пресс-конференции в Астане казахский министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Причем, большинство больных скончались всего за сутки, врачи не успели помочь.

Чиновник призвал не впадать в панику, это не эпидемия. В больницы с подозрением на страшную инфекцию. Попали 128 человек, диагноз подтвержден у 58.

Министр отверг версию о том, что болезнь вырвалась из стен референс-лаборатории в Алма-Ате, построенной на средства США. Он порекомендовал избегать мест массового скопления людей и, если нужно, прекращать мусульманский пост.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Менингит собирает жертвы в Казахстане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Министр отверг версию о том, что болезнь вырвалась из стен референс-лаборатории в Алма-Ате, построенной на средства США.» — Министру то откуда это извесно ? Его туда на версту не подпустят. А если это правда и это эпидемия — министр готов уйти в отставку или под суд, за сокрытие информации от народа и не принятия срочных мер ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности