18+
16 Октября 22:02
Миллиардерша из женской колонии № 21

Гульнара Каримова «покаялась» перед народом и «вернула» 1,2 миллиарда долларов.  С таким заявлением выступила ее дочь 17 – летняя  Иман, проживающая в Лондоне.

Она разметила в Инстаграмме  письмо, автором которого называется старшая дочь покойного президента Узбекистана.

В нем, в частности, говорится, что «Я приношу извинения перед народом и всеми, кто уважал и уважает мою проблему, с которой я столкнулась, за разочарование, которое я, возможно, принесла». Но искать оправдание она не собирается.

Правда, Гульнара Каримова уточняет, что это имущество и финансы, которые были конфискованы в пределах Узбекистана. Они, по ее словам, «вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета». Утверждается, что ее фирмы дали работу 15 000 сотрудникам.

Затронута в письме и проблема заграничных активов. Только в банках Швейцарии находится почти 700 миллионов долларов, которые поступили от сотовых компаний, выплачивавших крупные взятки Гульнаре Каримовой за «покровительство». Плюс имущество Каримовой почти на два миллиарда долларов, включая виллы, замки, самолеты, коллекционные автомобили, отели, парки развлечения.

Все это добро по завещанию 47-летней Гульнары Каримовой прежде отходило ее детям-дочери и сыну Исламу. Теперь Каримова, якобы, отказалась от денег ради того, чтобы соединиться с детьми.

Впрочем, на «письме» нет подписи Каримовой, также  об этом документе ничего заявлял прежде ее адвокат  Грегуар Манжа.

Можно допустить, что письмо и правда. Накануне в колонии № 21  побывала мониторинговая группа во главе с узбекским омбудсманом Улугбеком Мухаммадиевым. Он встретился, в том числе и с Гульнарой Каримовой. Та в свою очередь выразила благодарность медикам колонии за внимание и помощь.

В сообщении омбудсмана говорится, что дочь президента обследовали ведущие специалисты, а некоторые процедуры были проведены в Центральном госпитале МВД в Ташкенте на улице А. Каххара.

Загрузка...

Миллиардерша из женской колонии № 21

  1. Туляган:

    В данном случае нельзя принять текст обращения Президенту и народу Узбекистана, что она написала и передала из колонии через кого то, чтобы опубликовать в СМИ и сделать ей снисхождение. Если бы она действительно написала это обращение, то сказала бы об этом омбудсмену при его посещении женскую колонию. Она в письме выражается, как будьто отдает свои кровно заработанные деньги (зарплату) в несколько миллиардов долларов как милостыню (т.е.садака) Республике и ни одно слово о раскаянии в содеянном.С таким текстом обращения она не заслуживает снисхождения.

    1. alex:

      о каком раскаянии в содеянном вы пишете у таких людей как она нет даже понятия, что такое РАСКАЯНИЕ.ЕЕ не надо было сажать в тюрьму,поставили бы условие построить несколько Сити в течении 10 лет на свои кровно заработанные вот бы и раскаяние пришло само собой и пользу народу принесла бы больше чем в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*