18+
19 Апреля 15:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минтруд: бум безработицы давит в  Узбекистане

В Узбекистане из-за пандемии COVID-19 рынок труда испытывает огромное давление из-за роста числа безработных, заявил минтруда.Минтруд: бум безработицы давит в  Узбекистане

Как отметил первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов, почти 400 тысяч предприятий временно прекратили свою деятельность или сократили рабочую нагрузку из-за воздействия коронавируса.

Из-за строгой изоляции страны около 150 тысяч трудящихся вынужденно остались без работы, ко всем прочему, на родину возвратились около 498 тысяч узбекистанцев — мигрантов без постоянного дохода, более 200 тысяч семей находятся за чертой бедности, информировал замглавы ведомства в ходе видеоконференции.

В такой ситуации Узбекистану как никогда важно приложить большие усилия в создании новых рабочих мест, и одним из таких решений может стать наша текстильная промышленность, предложил замминистра труда.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Минтруд: бум безработицы давит в  Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Геннадий:

    Это проблема, которую правительство не решит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности