18+
11 Мая 10:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мировую классику массово переведут на узбекский

В Узбекистане презентован проект Asaxiy books, целью которого является  перевести лучшие образцы мировой литературы на узбекский язык.Мировую классику массово переведут на узбекский

Когда речь идет о резонанасных книгах, одним из самых распространенных вопросов в соцсетях является наличие перевода на узбекский язык, так появилась идея проекта Asaxiy books, прокомментировал основатель проекта Фируз Аллаев.

В рамках проекта переведены на узбекский язык и изданы книги Джорджа Оруэлла «1984» и Дэна Брауна «Цифровая крепость».  На очередь произведения  Орхана Памука «Имя мне – Красный», Джорджа Оруэлла “Молхона — «Скотный двор, Малкольма Гладуэла «Гении и аутсайдеры», Генри Форда — «Моя жизнь, мои достижения».

Участники презентации обменялись мнениями по таким актуальным темам как перевод художественной литературы и научных трудов, авторское право, гонорары, ответственность редакторов при работе с текстом и продажа переведенной литературы.

Также в сотрудничестве с издательствами Asaxiy.uz будет заниматься реализацией популярных книг, переведенных на узбекский язык.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мировую классику массово переведут на узбекский

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бабур:

    Хорошее дело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности