18+
28 Ноября 16:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миру посоветовали сушить сухари

Индия, кстати, как и Россия с Украиной, один из крупнейших в мире экспортёров зерна, закрыла продажу пшеницы. Причём запрет вступает в силу немедленно. Главная причина-майская засуха с адской жарой сильно подкосила урожай.

Миру посоветовали сушить сухари

В Индии слишком хорошо понимают, что такое голод, их этому обучил богатый колониальный опыт общения с Британией. Рядом скребет по сусекам 200-миллионный  Пакистан. Не говоря уже про вечно голодный Афганистан.

Дели так решил «принимая во внимание внезапный скачок мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами, в результате чего продовольственная безопасность Индии, соседних и других уязвимых стран находится под угрозой».

Потому ни с какими «правилами рыночной экономики» и прочей лабудой к индийцам лучше не приставать. Никому ничего не дадут, самим не хватает.

Москва, к примеру, тоже приостановила экспорт зерна на мировой рынок, причём сделала это впервые с 2010 года и несмотря на ожидаемый рекордный, в отличие от той же Индии, урожай. По словам Путина, в текущем, 2022 году сбор зерна может составить 130 млн т, в том числе 87 млн т пшеницы. Но квоту на 7 млн т, установленную Минсельхозом, экспортёры уже полностью использовали, причём досрочно. Теперь, извините, всё.

Про ситуацию на Украине, которую цивилизованный мир пытается сейчас ограбить чуть ли не до последнего зёрнышка и устраивает истерики, что «русские не дают  нам вывезти награбленное на Украине зерно», тут лучше и вовсе не говорить.

Словом, мир ждут тревожные осень и зима. Пора сушить сухари…

Дмитрий Лекух

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности