18+
19 Июня 00:37
Мирзиеева просят пожалеть Гульнару Каримову

Началась кампания по освобождению Гульнары Каримовой, старшей дочери покойного президента Узбекистана.

Ее застрельщиками выступили дети опальной бизнес-леди. На днях романтическое фото с матерью разместила  в инстаграмме дочь Иман. А теперь с обращением к Шавкату Мирзиееву обратился сын Ислам.

«По непонятным причинам на мать оказывается бесчеловечное давление до гипертонического кризиса и врачей не пускают. Были договоренности и условия между сторонами», — заявил он.

Сын считает, что  кому-то из исполнителей «не нравится спокойное закрытие существующих вопросов».

«Прошу Президента, как человека известного нам с детства, как порядочного и признавшего себя шогирдом (последователем) деда, обратить внимание и услышать нас с сестрой! Сёстренка была вынуждена находиться с мамой эти дни и ей уже стало плохо с сердцем, однако врачей не пустили даже в этой ситуации. Я обеспокоен состоянием здоровья мамы и сестры, и очень надеюсь на содействие в восстановлении человеческого здравого смысла», заявил 25-летний Ислам Каримов младший.

Впрочем, в пресс-службе Генпрокуратуры Узбекистана отвергли все эти обвинения.

Еще раньше внук Ислама Каримов, проживающий в Лондоне, рассказал, что его

мать  одобряет реформы Шавката Мирзиеева и готова поддержать их финансово, снова появившись на политической сцене страны.

Речь идет о спасении 800 миллионов франков, арестованных в Швейцарии.

Сама Гульнара Каримова  до недавнего времени считала эти деньги честно заработанными, а потому завещала их своим детям. Не захотела она  вернуть деньги и государству, отняв у своих бывших «сподвижников» последнюю надежду выйти досрочно  из заключения.

Узбекский Минюст уже потребовал от Швейцарии вернуть ворованное в государственную казну.

Гульнара Каримова была приговорена к пяти годам лишения свободы Ташкентским областным судом 21 августа 2015 года.

3 октября прошлого года Генеральная прокуратура Узбекистана заявила, что «Гульнара Каримова отбывает наказание в Узбекистане».

Также семья Каримовых надеется спасти и свои дома, фирмы, самолеты, замки, другое имущество-всего почти на два миллиарда долларов, которые подлежат конфискации.

Загрузка...

Мирзиеева просят пожалеть Гульнару Каримову

  1. dedegora:

    Если Президент отпустит Гульнару на свободу,он станет перед народом настоящим героем-освободителем,милосердным ,человечным Человеком.

    1. Принц Датский:

      Вы что совсем что ли уже?
      Нельзя ни в коем случае отпускать.
      Пусть вернёт всё до копейки.
      А бастарда её хрюкающего из Лондона вообще заткнуть надо…

      1. dedegora:

        «»»Пусть вернёт всё до копейки»»»??? Это призыв к социализму,что ли?При капитализме всё что присвоено особо «одарёнными»,называется БИЗНЕСОМ.Это-основа основ капитализма.Все миллиардеры-воры с точки зрения коммунистов,а для буржуев они-самые приличные люди.Узбекистан колеблется между этими двумя состояниями,но более склонен к капитализму,потому что социализм для него это-русская оккупация\колониализм\ограбление.

  2. dr.Freud:

    Сделайте ей, наконец, независимую психиатрическую экспертизу.
    Психически больные люди должны лечиться в закрытых стационарах и соблюдать строгий режим, а не разгуливать на свободе с миллиардами долларов.

    1. Bahodir:

      правильно 👍👍👍👍👍👍👍

  3. Красновский:

    Если Президент Мирзияев отпустит Гульнару на свободу, то народ Узбекистана это ему не простит!

    1. dedegora:

      Президент не будет обижать СИРОТУ,ведь её и родной отец не пожалел,теперь и новый Президент добивать будет? Не изверг же он…

  4. Я:

    Это наверное ты не простил а не народ ……

  5. народ:

    Вор должен сидеть в тюрьме…….

  6. Ильхом:

    Отец не пожалел, так как сам ужаснулся её деяниям. 2 миллиарда честно не заработаешь, А вор должен сидеть. Гульнара не воровала, она просто отнимала что ей нравилось. В самой демократичной стране мира — США ей дали бы не 5 лет а 500 лет. Нельзя создавать прецедент вседозволенности и безнаказанности.

  7. рустам:

    Освобождай,не освобождай,- горбатых могила исправит.Где вы видели исправившихся казнокрадов или других преступников? Корни глубоко и широко распространились.Одному снесут голову,-две появляются.Эту заразу тяжело искоренить,инфекция эта очень страшная и многоликая……

  8. Ташкентский:

    Ну пусть сын её приедет к матери. А потом ходит и оформляет отказ от гражданства, как все.
    Когда они поймут, что она не Боги?

  9. Та Та:

    Чем болтать, подумали бы (проанализировав прежде: ЧТО Гугуше уже удалось сделать и ЧТО она собиралась еще организовать).
    Газеты 2008-2009-х годов взахлеб писали о работе Фонда по «культурному обмену» на просторах бывшего СССР.
    А в 2012-ом только заикнулись о возможности создания «Фонда помощи правозащитникам правозащитным организациям» (там как-то покороче формулировка была) — так сразу же понеслось: «взятки», «отжим», «использование привилигированного положения» и прочая чушь собачья.

  10. Tol:

    Если бы бывший диктатор был до сих пор жив, то эта стерва и тварь наделала не мало бед, и страшно представить сколько народу пострадало бы от ее действий.
    В свое время эта ханжа и мымра купалась в бриллиантах и отнимала все что ей нравилось. Почему то тогда ее пасынок сосунок молчал и не выступал публично чтобы остановить свою мать…
    Люди вспомните сколько людей пострадало от ее рук и ее диктатора отца, сколько слез пролито, а сколько наших соотечественников вынуждены были скитаться в России, часть из которых по вине этих выродков семейки каримовых уже никогда не вернется. И вы хотите так просто ее отпустить на свободу, простив ей все что она натворила? Мен вы удивляете люди.
    Гульнаре жилось очень хорошо все 27 лет независимости, а тут за два года бедная измучалась вся, видите ли ей плохо… Ничего пусть поймет что такое хорошо и почувствует что такое плохо… Пусть до конца дней своих сидит и мучается, ей есть за что мучаться — пусть вернет награбленное из за рубежа, видимо поэтому и держат ее в психушке пока не одумается, не спрячет свою жадность в одно место и не вернет все до копейки на Родину.
    А сыну ее, не понятно от кого родившемуся, советую внушить это маменьке своей, а если слабо, то живи и радуйся что еще живешь на награбленное и ни в чес не нуждаешься. Отпусти маму хотя бы от сердца, если по карману не отпускаешь. Щенок

    1. dedegora:

      если бы «не бывший диктатор»,Узбекистан давно назывался бы «новым» Афганистаном»» или «второй» Сирией.

      1. Не важно:

        еЕли бы «не бывший диктатор» мы бы жили в СССР!

      2. Не важно:

        Если бы «не бывший диктатор» мы бы жили в СССР!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*