18+
18 Сентября 22:57
Мишель Платини: Узбекский футбол-на верном пути

Президент UEFA Мишель Платини сегодня покидает Ташкент. А вчера делегация во главе с ним встретилась с президентом ФФУ Мираброром Усмановым.

Он рассказал, что «За последние 3 года мы построили 7 стадионов и 12 футбольных школ при профессиональных футбольных клубах. Наши клубы регулярно выступают в Азиатской лиге чемпионов. А совсем недавно, наша юношеская сборная выиграла чемпионат Азии в Иране. В ноябре мы отправим в Объединенные Арабские Эмираты для участия в аналогичном турнире молодежную сборную до 19 лет. Надеюсь, что и они смогут выступить достойно и пробиться на чемпионат мира. Как вы знаете, сегодня национальная сборная Узбекистана продолжает борьбу за выход на чемпионат мира 2014 года. 16 октября мы проведем выездной матч против Катара. И если мы выиграем это противостояние, наши шансы на итоговый успех возрастут. Весь узбекский народ от всей души желает, что нам удастся-таки завершить успешно отборочный цикл и квалифицироваться на чемпионат мира».

 

Мираброр Усманов продолжил: «Господин Мишель, сегодня вместе с вами в гости к нам прибыли замечательные люди. С Генеральным секретарем Федерации футбола Азербайджана, господином Эльханом Мамадовым мы знакомы не понаслышке. У нас очень теплые взаимоотношения с нашими азербайджанскими коллегами. Ну, а ваш советник, господин Паскаль Торрес всегда помогает нам с проведением международных семинаров и различных мероприятий. И повторюсь еще раз, мы очень рады видеть всех вас в нашем солнечном Узбекистане».

 

Мишель Платини не остался в долгу.  

 

«Мне известно, что футбол в вашей стране прогрессирует и немаловажную роль в этом играет внимание правительства. Конечно же, при таком отношении, вас ждут большие успехи в будущем. В прошлом году я обещал приехать к вам и вот, спустя год, я сдержал свое обещание. Выслушав вас и увидев столь замечательный офис Федерации футбола, я еще раз убедился, что Узбекистан – страна футбольная. И тот факт, что вы продолжаете борьбу за выход на чемпионат мира, говорит о том, что вы ведущая футбольная страна в своем регионе».

«Обычно УЕФА оказывает материальную помощь нуждающимся Ассоциациям своего региона. Ну, а странам других континентов мы помогаем своими советами в том или ином направлении. Но, прибыв в Узбекистан, я понял, что в никакой помощи вы не нуждаетесь. Вы и так движетесь по верному пути. Есть даже те вопросы, по которым помочь нам можете вы. Например, в вопросе судейства. Я знаю, что у вас есть один из лучших арбитров мира, а это большая честь для всей страны. Ну, а в целом, вам известно, что УЕФА обладает огромным возможностями и это одна из мощнейших футбольных организаций мира. Потому, если у вас возникнут к нам вопросы по развитию маркетинга, инфраструктуры и других направлений, мы всегда будем рады поделиться своими дельными советами».

 

«Конечно же нам приятно услышать от вас столь теплые отзывы о нашем футболе. Сегодня мы действительно «стоим крепко на ногах». Но, у меня есть одно пожелание. Мне бы хотелось, чтобы в случае успеха сборной Узбекистана в квалификации чемпионата мира 2014, УЕФА оказала нам содействие в проведении двух или трех товарищеских встреч с европейскими сборными», попросил Усманов.

 

Президент УЕФА одобрил предложение Мираброра Усманова, отметив, что УЕФА обязательно примет его во внимание.

 

«Это очень разумно с вашей стороны. Как вы знаете, в Европе очень насыщенный календарь и найти свободный день для сборных очень непросто. Но, мы обязательно рассмотрим ваше предложение и будем рады сотрудничеству. Более того, мы постараемся договориться с одной из латиноамериканских команд, которая будет на сборах в Европе».

 

Программа пребывания делегатов УЕФА продолжилась тем, что они посетили стадион «Пахтакор» и новый футбольный комплекс «Бунёдкор». После этого, Мишель Платини и его советник отправились на встречу с Премьер-министром Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности