18+
19 Сентября 19:39
Московский салют осветит позор Польши

Сегодня Москва даст салют в честь 75-летия освобождения Варшавы. Он озарит все подлость и бесстыдство современной Польши.

Здесь договорились до того, что Красная Армия, дескать, слишком поздно вошла в Варшаву, надо было в августе — сентябре 1944-го, словно это официант по вызову. А потому почти 200 тысяч солдат, павших на Висле, это как бы не в счет.

«Одну оккупацию сменила другая» утверждает местный «эксперт»  Анджей Завистовский из государственного Института национальной памяти.

На эти польские сентенции остроумного заметил военный историк Евгений Норин: «Крокодил съел нашего врага, но не будем же мы благодарными этому крокодилу».

Поляки «забыли», как их миллионами истребляли гитлеровцы, как сжигали деревни и рушили города, разоряли музеи и костелы. Немцам они все простили, продав на корню свое народное хозяйство в начале 90-ых. Простили и Британии  с Францией, которые пальцем не шевельнули, когда Гитлер напал на Польшу 1 сентябре 1939-го. Простили США и Канаде, которые приютили бежавших «хероев» из УПА. Вот только России никак не простят освобождения и бесконечных эшелонов с зерном, мясом, углем, цементом, тракторами и грузовиками для восстановления разрушенной до основания страны.  Не могут забыть, как «диктатор Сталин» подарил им роскошный Дворец Культуры и науки, завод по выпуску автомобилей «Победа», как собрал по всему Союзу обездоленных поляков и отправил за госсчет жить в немецкие земли, присоединенные к Польше после Победы. Среди них была и будущая певица Анна Герман…

Кстати, Варшаву брали в январе не случайно. Лед сковал Вислу, и по нему бросилась в атаку пехотинцы Войска Польского. Они шли под гимн Польши. Но их имена сегодня также вычеркнуты — в Варшаве давно снесен памятник советско-польскому военному братству.

Минобороны РФ опубликовало новые документы об освобождении Варшавы. Они обжигают свой суровой правдой и светом доблести. За наших солдат не стыдно, мы ими гордимся сегодня.

У кого в Польше осталась совесть, они все поймут правильно. У кого нет, то тех мы вычеркнем из списка порядочных людей, чтобы не тратить попусту время на них.

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Московский салют осветит позор Польши

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Witalij Leontowicz:

    Россияне! Отстаньте уже от Польши! Займитесь своими делами. Вы еще взятие Парижа отметьте салютом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности