18+
19 Сентября 22:43
МТС-Узбекистан бросила в бой армию юристов

Сразу 52 судебных процесса запустила МТС-Узбекистан, чтобы вернуть и сохранить свой бизнес,  заявил вице-президент компании МТС Руслан Ибрагимов в Государственной думе России.

 

По его словам, потеря миллиарда долларов в Узбекистане негативно скажутся на уплате налогов компанией в России, на проектах по модернизации сотовой связи в масштабах целой отрасли.

 

 

Напомним,  Ташгорсуд по уголовным делам вновь отложил рассмотрение кассационной жалобы МТС-Узбекистан на приговор  сотрудникам сотовой компании. Апелляционной инстанции «требуется дополнительное время для ее изучения».

 

 Также и Высший хозяйственный суд Узбекистана перенес рассмотрение кассационной жалобы «Уздунробиты» на отзыв лицензии на 30 октября.

 

Первый раз оба дела  были отложены еще  9 октября.

 

Все это очень не похоже на практику узбекского судопроизводства, которое обычно долго не рассуждает, особенно в тех случаях, когда, иностранный бизнес вступает в конфликт с государством.

 

17 сентября 2012 года, как известно, Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил к трем годам условно четырех менеджеров «Уздунробиты», которые не имели право подписи документов, обвинив их в финансовых злоупотреблениях, и конфисковал в доход государства имущество компании на 700 миллионов долларов.

 

Руководство МТС не признает ни вины сотрудников, ни свей вины как компании и грозит Узбекистану международным судом.

 

Также   следственное управление МВД России рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела, связанного с ущемлением  прав МТС в Узбекистане.

 

В республике МТС до своего краха занимала 44% рынка и обслуживала 9,5 млн абонентов. Компания инвестировала в бизнес «Уздунробиты» 1 млрд рублей.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности