18+
30 Июля 16:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мы за ценой не постоим?

Вот мы не думали, что цифры потерь СССР (и, соответственно, Узбекистана) в Великой Отечественной войне так задевают нынешних пропагандистов. Особенно в партии «Миллий тикланиш».

Мы за ценой не постоим?

Некоторые ее функционеры, пишет автор ТК На Востоке не все как кажется , видят национальное возрождение в том, что надо очернить народ Узбекской ССР. Два видных члена партии решили с нами поспорить после вчерашней публикации: мол цифры потерь Союза в войне были много больше и виноваты в этом — ясно кто…

Давайте спорить. В предвоенном 1940 г. в СССР умерло «биологической смертью» 4,2 млн. человек. (Журнал «Вестник статистики»,   1-й том  труда «Население России в ХХ веке»»). Это означает, что за 4,5 года  войны (с середины 1941 до конца 1945), «биологической смертью» умерло бы 18,9 млн.  Их надо вычитать из любых расчётов по определению людских потерь вследствие войны. Но этой простой арифметики наши идеологические оппоненты не делают.

Посредством этого статистического мошенничества людские потери СССР (и Узбекистана) в Великой Отечественной войне увеличены с 20 млн. до 27 млн. человек.

То же — по поводу потерь в бою. Спорят, сколько погибло немцев и советских солдат: вроде бы, наши своих солдат не жалели…

Вот вам цифры: Красная Армия потеряла 11 млн. бойцов, в бою — 9 млн. О потерях вермахта сказал Гитлер в своем последнем выступлении по радио в марте 1945 года: «Безвозвратные потери вермахта — 12,5 млн, в том числе на Восточном фронте — 11,8 млн.» Во время штурма  Берлина погибнет еще 880 тысяч немецких солдат. Союзников Гитлера — румын погибло в войне 800 тыс, других вассалов — 350 тыс. Вот и считайте, кто грамотнее воевал…

И, раз уж  разговор откровенный, вспомним вот этот документ  от осени 1943 года. После разгрома под Сталинградом в феврале 1943-го вермахт и его союзники катились на запад без остановок. Красная армия приобрела опыт. И вот какое решения принял Государственный Комитет обороны.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Государственного Комитета обороны № 4322сс

от 13 октября 1943 г. Москва, Кремль.

Государственный Комитет Обороны постановляет:

  1. Призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. независимо от места работы и занимаемых должностей…
  2. Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик…
Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы за ценой не постоим?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ПРОХОЖИЙ:

    Глупее статьи с биологической смертью не встречал .Короновирус или что ?

  2. ГОСТЬ:

    «Миллий тикланиш» НАПОМИНАЕТ ПАРТИЮ ЖИРИНОВСКОГО ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности