18+
15 Ноября 23:09
На пороге массовой нищеты

У нынешних бедняков нет шансов когда-то разбогатеть, считает основатель инвестиционной управляющей компании Bridgewater Associates Рэй Далио.

Проблема в том, что люди с положением,с капиталом имеют к новым деньгам свободный доступ. Всем другим путь заказан – нет связей, солидного заклада.

Отсюда – рост социальной пропасти, в чем виноваты глобализм и капитализм. Они давно не работают в интересах народа, но кучки монополий и банков.

Далио рассказал, как инвесторы вбухивают огромные деньги в стартапы, но лишь «раздувают очередные финансовые пузыри». Это происходит потому, что они не боятся потерять средства, в крайнем случае, они вновь получат кредиты. А расплачиваться за ошибки будут бедняки, которым опять повысят цены на услуги и товары первой необходимости, накачают новые «косвенные налоги».

Делец уверен, что мир ждут большие перемены и далеко не к лучшему.

В этом с ним солидарна глава МВФ Кристалина Георгиева. По ее данным, мировой долг побил все рекорды, а это $188 трлн и 230% планетарного ВВП !

Причем, львиная доля долгов образована частным сектором развитых государств, которые безудержно печатают валюту и буквально раздают даром банкам.

Георгиева предупреждает, что кредитный бум неизбежно приведет к финансовому кризису. Который опять-таки в первую очередь ударит по беднякам, столкнув их в откровенную нищету.

Загрузка...

На пороге массовой нищеты

  1. Вася Тапочкин:

    Вполне ожидаемо. Первобытно-общинный строй, рабовладение, феодализм, капитализм, социализм — каждый строй более прогрессивен чем предыдущий потому и происходит смена — общество продолжает развиваться. Капитализм исчерпал себя, социализм преждевременен — будет как в Китае гибрид, потом будет что-то ещё. Прогресс развития общества неостановим.

  2. ara:

    Какойто экономический балабол.

    Бедные будут всегда, если есть богатые.

    Богатые потому и богатые, что они присвоили себе плоды труда бедных,
    а не оттого что богатые работают в 10 или 100 раз больше бедных

    1. николай:

      Может у них другое отношение к образованию , к работе и деньгам . Не только присваивают, но и зарабатывают больше . Сам то никогда не задумывался балбес.

      1. ara:

        Тупица Николай.
        Повторяет мантры которыми потчуют богатые лохов-бедняков:
        Образование, паши без сна и отдыха и т.д….

        -Какое образование дало Роттенбергам Усманову возможность стать миллиардерами?

        Только умение лизать власти и отсутствие совести, чтобы воровать!

        А Николаю-недоумнику задам задачу для первоклассника:

        Если Николай будет работать 24 часа в сутки, а бедняк 8 часов в сутки, то насколько
        больше бедняка заработает Николай -на миллиард больше или только в 3 раза больше? )))

  3. khyum:

    У бедняков никогда не было шансов разбогатеть. Только в лотерею, но это уже не бедняк. Начало 20 века в палате общин один член прогрессист говорит:» Какой позор! В нашей Индии множество жителей живёт на 5 шиллингов в день». Голос с места:»Это ложь! На 7 шиллингов!»

  4. Rustam:

    Любые богатые зарабатывают недоплатой доли дохода бедным рабочим, создавшим доход, то есть зарабатывают открытым грабежом.

  5. budda:

    Заснул у пульта
    Новопреставленный Альберт Эйнштейн попадает в приёмную перед Вратами Рая, заполненную сидящими перед компьютерами бывшими работниками-экономистами. Чтобы попасть в Рай, ему, как и прочим, необходимо заполнить анкету о том, умело ли он пользовался предоставленными ему бизнес-возможностями.

    Работники подсказывают ему, как и многим другим, что он упустил множество возможностей; но в итоге узнают учёного и пропускают его.

    В Раю Эйнштейн видит, что многие мучаются от того, что им сказал эксперт.

    Обдумав услышанные жалобы, Эйнштейн приходит к мысли, что если бы каждый живущий на Земле в полной мере использовал предоставляющуюся ему возможность разбогатеть, то бумажных денег пришлось бы выпустить столько, что вскоре их стоимость перекрыла бы стоимость всех природных богатств вселенной и не осталось бы никого, кто делал бы какую-нибудь полезную работу.

    Эйнштейн пишет об этом Богу, предположив, что Бог не знает, что его эксперты занимаются ерундой; Бог посылает к учёному Архангела, который грозится отнять скрипку, если учёный продолжит говорить на эти темы.

  6. budda:

    архангел заявил Эйнштейну:
    если и дальше будешь подрывать уважение новоприбывших к экспертам, отберем у тебя скрипку и не вернем, сколько ни проси.
    Поэтому Эйнштейн впоследствии ни с кем из экспертов и словом не обмолвился.
    Скрипкой своей он дорожил больше всего на свете»

    Рассказ этот целит в Господа Бога, допуская, что Он способен прибегать к дешевым уловкам вроде описаний экспертизы,
    чтобы Самому не нести ответ за такую скверную экономическую жизнь на Земле.

  7. f.sedyh:

    Нищета это не экономическое явление, это образ мышления и полная лень и не желание что либо предпринять для исправления ситуации.

    1. bog:

      А ты был нищим, чтобы знать чтото об их мышлении и желаниях?

      Впрочем то, что ты дурак и так ясно,
      речь ведь шла о возможности разбогатеть, а не о нищете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*